Уральские психологи обсудили необходимость выработки комплексного подхода к психологической профилактике и коррекции

30 Июля 2019

Уральские психологи обсудили необходимость выработки комплексного
подхода к психологической профилактике и коррекции

30 июля специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели занятие в режиме видеоконференцсвязи с психологами территориальных органов и организаций МЧС России Уральского федерального округа, которое было посвящено вопросу формирования комплексного подхода к психологической профилактике и коррекции.

Психологи подробно рассмотрели содержание и практические принципы комплексного подхода, подчеркнули важность и необходимость его применения в повседневной деятельности. Особое внимание специалисты уделили оборудованию комнаты психоэмоциональной разгрузки и механизмам воздействия каждого аппарата на функциональное состояние человека.

 «Использование комплексного подхода в профилактике и коррекции позволяет учитывать не только актуальное функциональное состояние, но и профессиональное здоровье специалиста в целом. Здесь важное значение имеет адаптация применяемых методик под личностные особенности, воздействующие стресс-факторы, имеющиеся противопоказания, специфику профессиональной деятельности», – отметила психолог-инспектор Главного управления по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Лада Никифорова.

В мероприятии приняли участие 38 человек.