Уральские психологи поделились опытом работы с коллегами Свердловской области

19 Октября 2018

Уральские психологи поделились опытом работы с коллегами
Свердловской области

С 15 по 19 октября специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели серию занятий в рамках методической помощи в подразделениях МЧС России в городах Краснотурьинск и Нижний Тагил Свердловской области.

В ходе занятий были рассмотрены основные направления деятельности специалиста психологической службы: экстренное реагирование и психологическое сопровождение деятельности личного состава. Также были затронуты вопросы, касающиеся отчетной документации и планирования деятельности на будущий год.

Один из дней в каждом подразделении был посвящен проведению занятий с психологами организаций, входящих в Единую государственную систему предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСЧС. На занятиях были затронуты темы, которые касались специфики психоэмоционального состояния пострадавших в чрезвычайных ситуациях и при пожарах, а также организации работы психолога в пунктах временного размещения.

Психологи РСЧС поделились опытом работы на ЧС, а также отработали полученные знания на практике. Всего в занятии приняло участие 14 человек из 5 городов Свердловской области.

Для специалистов психологической службы МЧС России, их коллег из подразделений, психологов РСЧС был проведен мастер-класс по первой помощи и психологической поддержке в рамках реализации Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!».

«Для меня получение методической помощи оказалось очень актуальным и своевременным,  ведь я работаю в службе совсем недавно. Полученные от коллег знания, их поддержка позволили мне ощутить себя частью большой команды психологической службы МЧС России и быть готовой к выполнению своих служебных задач на высоком уровне», - поделилась психолог 2 ОФПС по Свердловской  области Анастасия Останина.