Психологи МЧС по Свердловской области рассказали водителям Свердловской области об экстренной психологической помощи пострадавшим в ДТП

29 Октября 2018

Психолог Главного управления МЧС России по Свердловской области Лада Никифорова приняла участие в краш-курсе «Внимание: железнодорожный переезд!», который был организован ОАО «РЖД» для водителей автохозяйства Правительства Свердловской области. 

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и повышения уровня водительской дисциплины Свердловская железная дорога системно и постоянно проводит мероприятия с водителями автотранспорта. В числе наиболее эффективных профилактических мер железная дорога практикует проведение специальных обучающих краш-курсов, основной целью которых является эмоциональное воздействие на целевую аудиторию через рассказы участников ликвидации последствий ДТП на железнодорожных переездах.

В данном мероприятии сотрудники Свердловской железной дороги, ГИБДД, подразделений МЧС, медицины катастроф поясняли о ликвидации последствий ДТП на переездах, о том, что необдуманное поведение на дороге, нарушение правил дорожного движения может обернуться страшной трагедией. Авария может стать точкой невозврата, когда что-то изменить уже будет невозможно. Выступления специалистов сопровождали фото и видео материалы с мест ДТП.

В свою очередь психолог МЧС Лада Никифорова поделилась своим опытом при оказании экстренной психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, рассказала водителям, что переживает человек, когда узнает о внезапной гибели близкого человека. Родственники, прибывшие на место происшествия, испытывают сильное эмоциональное потрясение. В
завершении выступления психолог призвала участников краш-курса помнить о том, что самое дорогое, что есть у человека - это жизнь.