Пермские психологи встретились с сотрудниками таможенной службы в рамках межведомственного взаимодействия

10 Октября 2018

Пермские психологи встретились с сотрудниками таможенной службы в
рамках межведомственного взаимодействия

10 октября в рамках года культуры безопасности, месячника гражданской обороны и межведомственного взаимодействия силовых структур Главное управление МЧС России по Пермскому краю посетили сотрудники пермской таможенной службы.

Гости побывали в самом «сердце» МЧС России по Пермскому краю – Центре управления в кризисных ситуациях, увидели работу спасателей и технические возможности Центра, посетили испытательную пожарную лабораторию, ознакомились с оснащением комнаты психофизиологической разгрузки.

Психолог Главного управления МЧС России по Пермскому краю Наталья Суворова рассказала гостям о специфике службы в МЧС России, о способах восстановления работоспособности. Особое внимание было уделено Всероссийскому проекту «Научись спасать жизнь!». Сотрудники таможни научились основным приемам оказания первой помощи и психологической поддержки, познакомились с различными психологическими реакциями человеческого организма на острые стрессовые ситуации.

«В чрезвычайной ситуации нужно знать, как справиться с паникой, как реагировать на агрессивное поведение, как помочь тому, кто переживает сильные эмоции, связанные с ситуацией, в которой он оказался. Страх, паника, агрессия, тревога, нервная дрожь – все это нормальные реакции организма на ненормальные обстоятельства, иногда человек не может справиться с ними самостоятельно, поэтому ему нужна психологическая поддержка от окружающих» – отметила психолог Главного управления МЧС России по Пермскому краю Наталья Суворова.

Сотрудники пермской таможенной службы отметили полезность полученных знаний и навыков. «Межведомственное взаимодействие силовых структур, в том числе в вопросах обмена информацией по сохранению психологического здоровья людей, оказавшихся в экстремальной ситуации, является интересным и перспективным направлением. Хочется отметить, что встреча была познавательной и практико-ориентированной!», - поблагодарил сотрудников МЧС начальник отдела оперативной деятельности и таможенной охраны Алексей Оборин.