Специалисты Крымского филиала подвели итоги работы в рамках «Месячника по безопасности»

27 Сентября 2018

Специалисты Крымского филиала подвели итоги работы в рамках
«Месячника по безопасности»

В течении сентября психологи Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели десять мероприятий по культуре безопасности. Более 900 севастопольских ребят различного возраста стали участниками уроков по безопасному поведению.

К проведению мероприятий активно подключились и новички студенческого психологического добровольческого отряда «КРЫМ». Под чутким руководством специалистов Крымского филиала добровольцы успешно налаживали контакт с детьми подготовительных групп четырех Детских садов и закрепляли у них знания об опасных предметах в квартире, используя специальные карточки. Воспитанники смогли побывать в роли пожарного, а также в игровой форме выполнить необходимые действия в случае возгорания в квартире.

Для средней группы Детского сада провели занятие по безопасному поведению на дороге. Дети повторили основные правила поведения и познакомились со знаками дорожного движения. В конце занятия прошло посвящение в юные пешеходы, где каждый ребенок получил медаль, напоминающую о необходимости соблюдения правил безопасности на дороге.

Учащимся средних и старших классов специалисты Крымского филиала рассказали о правилах безопасного поведения при задымлении здания в случае пожара. Им были продемонстрированы приемы оказания первой помощи при ожогах.

Первокурсники Севастопольского индустриально-педагогического колледжа приняли участие в занятии по правилам безопасного поведения в толпе. Особенно увлекли студентов примеры из опыта работы специалистов в местах массового скопления людей.

 «Мы очень благодарны специалистам Крымского филиала за регулярные и интересные занятия по безопасному поведению, дети активно включаются в процесс, что способствует развитию внимательного и осторожного отношения ребят к опасным ситуациям», - прокомментировала заместитель заведующего ГБДОУ г. Севастополя №123 Лариса Третьякова.