Психологическая подготовка в рамках открытых соревнований по многоборью спасателей на «Кубок Кавказа» в Чеченской Республике

21 Сентября 2018

Психологическая подготовка в рамках открытых соревнований по
многоборью спасателей на «Кубок Кавказа»  в Чеченской Республике

С 18 по 21 сентября специалисты отдела психологической подготовки Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели занятия по психологической подготовке в рамках седьмых открытых соревнований по многоборью спасателей на «Кубок Кавказа» на территории Чеченской Республики.

Занятия проходили в форме тренинга, направленного на повышение уровня групповой сплочённости внутри команд. В данных мероприятиях приняли участие команды, представляющие Северо-Кавказский поисково – спасательный отряд МЧС России и его филиалы, а также региональные отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Участники команд в форме интересных упражнений повышали уровень командного взаимодействия, сотрудничества, развивали степень ответственности и прорабатывали вклад каждого участника в решение общих задач. Всё это способствовало не только повышению сплочённости, но и улучшению психологического климата в группе.

«Психологи, как обычно, достаточно креативно подошли к своей задаче в данных соревнованиях. Не было скучных лекций. Для нас было интересно и полезно поучаствовать в предлагаемых упражнениях. Команда не только сплотилась ещё больше, но и получила заряд положительного настроения. Спасибо ребятам за такую подготовку», - прокомментировал спасатель Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Иващенко.