Психологи Северо-Западного филиала завершили проведение психологического мониторинга личного состава 20 ОФПС по Санкт-Петербургу

28 Сентября 2018

Психологи Северо-Западного филиала завершили проведение
психологического мониторинга личного состава 20 ОФПС по
Санкт-Петербургу

28 сентября психологи Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России завершили проведение мероприятий в рамках планового психологического мониторинга личного состава 31 и 92 пожарной части 20 ОФПС по Санкт-Петербургу.

«На мой взгляд, психологический мониторинг – это такая возможность для сотрудника обратить внимание на свое текущее состояние, свериться с собой, как он в данный момент себя ощущает, удается ли находить баланс между работой и другими сферами жизни, что ему в этом помогает, а что можно было бы изменить», - рассказывает психолог Северо-Западного филиала Екатерина Чикалова.

В мероприятиях по психологическому мониторингу приняли участие 45 человек. По результатам мониторинга с каждым специалистом была проведена индивидуальная консультация с обсуждением результатов тестирования, предложены варианты прохождения курса медико-психологической реабилитации, а также намечен план психопрофилактических мероприятий в подразделении.

Специалисты пожарных частей проявляли активный интерес к результатам, к обсуждению своего актуального психоэмоционального состояния, возможностей его регуляции, доступных и предполагаемых ресурсов. По словам психологов филиала, такие мероприятия – еще и возможность поделиться тем, что волнует - не только в профессиональной сфере, но и вообще в жизни. Подобные события и переживания составляют общий контекст жизни каждого специалиста и могут оказывать влияние на общее психоэмоциональное состояние, касаясь, в том числе и эффективности в профессиональной деятельности.

Психологический мониторинг является одним из важных и необходимых мероприятий по сопровождению личного состава профессиональных контингентов МЧС России, способствующий поддержанию осознанного отношения не только к физиологическому, но и к психологическому состоянию, а соответственно – к поддержанию профессионального здоровья и повышению профессионального долголетия.