В Екатеринбурге психологи МЧС оказали помощь пострадавшим в ДПТ

4 Июня 2018

В Екатеринбурге психологи МЧС оказали помощь пострадавшим в ДПТ

4 июня в Екатеринбурге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и рейсового автобуса № 64. В результате столкновения пострадали пассажиры автобуса, которые в последующем были доставлены в городские больницы. 

К работе по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим были привлечены 4 специалиста Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Психологи работали на месте происшествия и в лечебных учреждениях, оказывая экстренную психологическую помощь пострадавшим и их родственникам.

«Помимо медицинской помощи пострадавшим важно получить и психологическую поддержку, рассказать о своих переживаниях, поделиться эмоциональным состоянием. Это, безусловно, снижает риск возникновения отсроченных негативных реакций и способствует скорейшему возвращению человека к «нормальной жизни»», – прокомментировала начальник отдела экстренного реагирования Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Вероника Чехменок.