Сотрудники Приволжского филиала проводят плановые реабилитационные мероприятия с личным составом МЧС России

29 Июня 2018

Сотрудники Приволжского филиала проводят плановые
реабилитационные мероприятия с личным составом МЧС России

В период с 25 по 29 июня в Приволжском филиале Центра экстренной психологической помощи МЧС России велась плановая работа отдела медико-психологической реабилитации с личным составом.

Специалисты экстремального профиля в процессе трудовой деятельности находятся под влиянием таких факторов, как нахождение в режиме ожидания в период дежурств, пребывание в готовности выполнять профессиональную деятельность, ответственность за жизнь и здоровье людей. Реабилитационные программы, которые проходят сотрудники, позволяют оптимизировать и восстановить психофизиологическое состояние, улучшить функциональное состояние при информационных перегрузках и утомлении.

После осмотра врача и консультации психолога подбирается программа реабилитации – индивидуально каждому пациенту с учетом показаний и противопоказаний. Наиболее часто используется 10-дневная общеоздоровительная программа, в которую входят БОС-Реакор, аудио-визуально-вибротактильная система «Сенсориум», «Альфария» и другие.

За текущую неделю индивидуальные программы реабилитации прошли 11 сотрудников МЧС России, выполнено 105 реабилитационных мероприятия.