Кадетов Пограничной службы ФСБ России обучили приемам оказания первой помощи и психологической поддержки в Севастополе

4 Мая 2018

Кадетов Пограничной службы ФСБ России обучили приемам оказания
первой помощи и психологической поддержки в Севастополе

Для учащихся кадетского класса Пограничной службы ФСБ России СОШ №30 г. Севастополя специалисты Крымского филиала и студенты-добровольцы отряда «Крым» провели обучающую программу, направленную на овладение приемами оказания первой помощи и психологической поддержки.

В течение двух месяцев кадеты знакомились с организационно-правовыми аспектами оказания первой помощи, на практике отрабатывали навыки оказания первой помощи, которые соответствуют законодательно закрепленному перечню.

Несмотря на юный возраст, шестиклассники активно и увлеченно осваивали предложенные приемы и техники, отрабатывали различные техники при переломах, ожогах, кровотечениях, освоили алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации на манекене, а также познакомились с понятием и видами острых стрессовых реакций.

По завершении цикла занятий обучающимся предстоит сдать зачет, состоящий из тестового занятия, а также решения ситуационной задачи с применением усвоенных практических навыков оказания первой помощи и психологической поддержки.

«Проведение подобных занятий с учащимися кадетских классов г. Севастополя становится хорошей традицией. С каждым годом, благодаря пропаганде проекта «Научись спасать жизнь!», вокруг нас становится всё больше людей, умеющих оказывать первую помощь», - отметила психолог отдела психологического сопровождения Елизавета Духина.