Абитуриенты Карачаево-Черкесии прошли первичный профотбор на обучение в ВУЗы МЧС России

15 Мая 2018

Абитуриенты Карачаево-Черкесии  прошли первичный профотбор на
обучение в ВУЗы МЧС России

15 мая в Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике прошел комплекс мероприятий по первичному профессиональному психологическому отбору кандидатов для поступления в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования МЧС России, где готовят специалистов для замещения различных должностей в системе МЧС России.

Профессиональный психологический отбор - это комплекс психодиагностических мероприятий, направленных на выявление психологических, социально-психологических и психофизиологических особенностей кандидатов, оценку уровня развития индивидуально-психологических профессионально важных качеств, определение степени пригодности кандидата к обучению конкретной специальности.

Отбор  проходил среди кандидатов, имеющих среднее или среднее профессиональное образование, способных по своим личным, деловым, профессионально – психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав МЧС России.

По результатам психофизиологического обследования абитуриенту на обучение будет вынесена категория профессиональной психологической пригодности.