Правильно оказать первую помощь – важнее победы в конкурсе

13 Мая 2016

Правильно оказать первую помощь – важнее победы в конкурсе

   На протяжении последних двух недель участники студенческого психологического добровольческого отряда Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в рамках подготовки к военно-патриотическому конкурсу «Зарница» проводили занятия с учениками 55 школ Пятигорска.

   Главная тема встречи - оказание первой помощи. Оценив уровень знаний школьников в этой области, психологи начали теоретическую часть курса. Затем ребята попробовали на практике провести сердечно-лёгочную реанимацию, оказать первую помощь пострадавшим при различных видах наружных кровотечений, остановить кровотечения с помощью жгута и подручными средствами - ремнем и проводом. Также они отработали правильное наложение шин при переломах различными способами; транспортировку пострадавших при различных травмах, наложение повязки при ранениях головы. В конце курса руководство школ и сами школьники выразили слова благодарности членам отряда.

   «Эти знания нам необходимы не только для победы в конкурсе, но и для того, чтобы при необходимости мы знали, как правильно оказать первую помощь и тем самым могли кому-то просто помочь, а кому-то по-настоящему спасти жизнь. А это гораздо важнее победы в любом конкурсе», - отметила ученица 5-го класса средней школы №18 Елизавета Иванина.