Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Северо-Кавказский филиал отметил День русского языка диктантом

Северо-Кавказский филиал отметил День русского языка диктантом

(страница 1 из 1)

7 Июня 2016

Северо-Кавказский филиал отметил День русского языка диктантом

Каждый год 6 июня сотрудники Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России проводят мероприятия, приуроченные ко Дню русского языка и дню рождения великого русского писателя, поэта и драматурга – Александра Сергеевича Пушкина.  

В этом году Надежда Чернышева, помощник начальника филиала (по кадрам), провела с личным составом филиала занятие. Его целью стали  проверка грамотности сотрудников, формирование интереса к родному языку, к искусству слова, а также повышение общей языковой культуры и расширение лексикона.

В начале  занятия сотрудники  филиала  написали диктант на тему «Пушкинский день России», в ходе которого каждый  специалист для себя отметил свой уровень знания родного языка, также отработал навыки грамотной письменной речи. Для специалиста экстремального профиля важно правильно подать информацию окружающим, наиболее достоверно и грамотно. Поэтому высокий показатель владения словом при чрезвычайных ситуациях является не только критерием образованности и уровнем развития специалиста, а в первую очередь гарантией того, что окружающие люди поймут его правильно.

Александр Вавилов, начальник психологической и психофизиологической диагностики,  отметил, что для психолога МЧС России важно знать и правильно владеть родным языком, ведь это является отражением нашего мышления и сознания, поэтому необходимо увеличивать свой словарный запас, читать больше классической, серьезной литературы.

Затем сотрудники филиала вспомнили  произведения Александра Сергеевича Пушкина и его весомый вклад в отечественный и зарубежный фонд литературы.

В завершении мероприятия каждый специалист оценил свои возможности и знания, но, самое главное, отметил для себя, что это праздник не только для лингвистов и русистов, но и для всех тех, кто разделяет гуманитарные ценности русской культуры.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей