Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологическая подготовка горноспасателей в Сибири

Психологическая подготовка горноспасателей в Сибири

(страница 1 из 1)

27 Июля 2018

Психологическая подготовка горноспасателей в Сибири

Продолжаются мероприятия по психологической подготовке в рамках специальной подготовки горноспасателей в подразделениях ФГУП «ВГСЧ» Сибирского федерального округа. Подготовка проводится в соответствии с планом мероприятий ВГСЧ МЧС России на 2018 год. В июле занятия по первому разделу «Профессиональное здоровье специалиста экстремального профиля» прошли в Таштагольском и Шерегешском ВГСВ Филиала «ВГСО Сибири и Алтая» ФГУП «ВГСЧ». Занятия проводила заместитель начальника отдела психологической подготовки и психологического консультирования Сибирского филиала ФКУ ЦЭПП МЧС России Никитина Наталья.

В профессиональной деятельности горноспасателей большое количество факторов, определяющихся как стрессогенные: это и режим тревожного ожидания при несении суточного боевого дежурства, и, собственно, факторы риска в боевой обстановке. Актуальным является поддержание у специалистов высокого уровня знаний о психологических особенностях условий труда, воздействующих на горноспасателей, механизмах профессионального стресса и системах его профилактики и преодоления. Именно этим темам и посвящен цикл занятий «Профессиональное здоровье», которые проводились в подразделениях с составами дежурных смен и резерва. Одной из форм работы была деятельность в мини-группах, в каждой из которых специалистами выполнялись задания по изучаемым темам с представлением продукта на общее обсуждение. Активно применялся метод дискуссии.

Всего мероприятиями психологической подготовки по первому разделу  в Таштагольском и Шерегешском ВГСВ охвачен 61 специалист. Командир Шерегешского ВГСВ Шаров Константин Юрьевич отмечает: «Проводимые специалистами психологической службы занятия с личным составом боевых подразделений отличаются доступностью изложения, что является очень важным условием. Темы раскрыты полностью, а у горноспасателей сохраняется неподдельный интерес, нет ни скепсиса, ни поверхностности».

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей