Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи МЧС России сопровождают процедуру идентификации тел детей, погибших в Карелии

Психологи МЧС России сопровождают процедуру идентификации тел детей, погибших в Карелии

(страница 1 из 1)

21 Июня 2016

Психологи МЧС России сопровождают процедуру идентификации тел
детей, погибших в Карелии

  Психологи МЧС России продолжают работу по сопровождению процедуры идентификации тел погибших в трагедии на озере в Карелии, рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

  «Буквально с первых минут, как стало известно, что произошла трагедия, наши специалисты приступили к  работе. Прежде всего, это были психологи МЧС из республики Карелия, которые в составе оперативной группы немедленно выехали на место и непосредственно там оказывали необходимую помощь, - отметила директор Центра. - В дальнейшем наши специалисты  сопровождали все мероприятия, связанные с детьми, которые находились в этом лагере и были спасены, и конечно, сопровождали родственников, дети которых погибли. Сейчас продолжается работа по сопровождению процедуры опознания тел погибших».

  По словам Юлии Шойгу, для оказания информационно-психологической поддержки родственникам пострадавших и погибших было открыто три телефона «Горячей линии»: на базе ЦЭПП МЧС России (8-800-775-17-17), Главных управлений МЧС России по г. Москва (8-495-637-22-22) и Республике Карелия в г. Петрозаводск (8-8142-730-230), которые продолжают свою работу в круглосуточном режиме.

  В настоящий момент на телефоны «Горячей линии» поступило более 1500 звонков, экстренная психологическая помощь была оказана в 134 случаях обращений. К работе было привлечено более 70 специалистов, большая часть из которых это психологи ведомства. 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей