Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи МЧС России оказывают всю необходимую помощь вынужденным переселенцам из Украины

Психологи МЧС России оказывают всю необходимую помощь вынужденным переселенцам из Украины

(страница 1 из 1)

31 Июля 2014

Специалисты психологической службы МЧС России продолжают оказывать всю необходимую помощь и поддержку гражданам, вынужденно покинувшим территорию Республики Украина.

В настоящее время к работе привлечены 46 психологов из Приволжского, Южного и Северо-Кавказского филиалов Центра экстренной психологической помощи и 19 главных управлений МЧС России по различным субъектам, а также 41 психолог от организаций РСЧС.

Основные участки работы психологов - приграничные лагеря в Ростовской области, палаточные городки в Республике Крым и г. Севастополь, пункты временного размещения в различных субъектах Российской Федерации, а также телефоны «Горячей линии» на базе главных управлений МЧС России по Ростовской области и Республике Крым.

Жители юго-восточных районов Украины, вынужденно покинувшие свои дома в связи с военными действиями, находятся в состоянии растерянности, страха за жизнь и здоровье своих близких, испытывают чувство утраты в связи с разрушением привычного уклада жизни и планов на будущее. Психологи помогают пострадавшим справиться с острыми эмоциональными реакциями, адаптироваться к изменившимся условиям, сформировать и поддержать у вынужденных переселенцев активную жизненную позицию в отношении своего будущего, разобраться в ситуации и выработать дальнейший план действий.

Существенной частью работы специалистов является информационно-психологическая поддержка, так как для людей, находящихся в ситуации неопределенности, информирование является важным фактором, помогающим стабилизировать их эмоциональное состояние и справиться со стрессом.

За прошедшие сутки психологи оказали помощь в 810 случаях обращений, из них на телефоны «Горячей линии» поступило 111 звонков.

Всего с начала работы специалистами психологической службы МЧС России оказана помощь по 29 329 обращениям, в том числе на телефоны «Горячей линии» поступило 4 968 звонков.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей