Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи МЧС России обсудили роль психологической науки в борьбе с коронавирусом

Психологи МЧС России обсудили роль психологической науки в борьбе с коронавирусом

(страница 1 из 1)

17 Сентября 2020

17 сентября в рамках онлайн конференции «Роль психологической науки в борьбе с COVID-19» специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России поделились собственным опытом работы в условиях пандемии. Модератором секции выступила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

«В острый период пандемии все мы работали в новом, непривычном для нас формате. Нам приходилось подстраивать привычные алгоритмы работы под экстраординарную ситуацию и, надо сказать, масштабная инфраструктура для организации борьбы с пандемией и информированием населения была развернута в кратчайшие сроки. Вместе с тем, сложившаяся ситуация, помимо того опыта, который мы получили, помогла увидеть новые возможности и перспективы для деятельности специалистов-психологов», - отметила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В ходе дискуссии специалисты обсудили результаты общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, в рамках которой была организована работа по оказанию помощи пожилым, маломобильным гражданам и медицинским сотрудникам во время пандемии коронавируса. Также участники подробно рассмотрели вопросы психологического просвещения и информирования населения, отдельно проанализировали случаи оказания дистанционной помощи людям, которые испытывали трудности различного характера, находясь в режиме самоизоляции на протяжении нескольких месяцев. По словам специалистов, самые частые запросы касались таких тем, как страх, тревога, беспокойство за себя и близких, переживание за будущее устройство, поскольку люди не понимали, как будет развиваться ситуация, сложности в отношениях, трудности в адаптации к новым условиям жизни и др. В рамках активной дискуссии был сделан вывод о необходимости координации усилий по психологическому просвещению населения.

Участие в обсуждении приняли представители Общероссийского Народного Фронта, ГБУ Московская служба психологической помощи населению, а также специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и его филиалов.

 Психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России выразили благодарность врачам, которые приняли на себя первый удар в борьбе с вирусом. И в 21-й день рождения психологической службы МЧС России подготовили для медицинских работников видеоролик, в котором отметили профессионализм и добросовестный труд врачей, самоотверженно выполнявших свою работу в чрезвычайно сложных условиях.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей