Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи МЧС продолжают работу с родственниками детей, погибших в Карелии

Психологи МЧС продолжают работу с родственниками детей, погибших в Карелии

(страница 1 из 1)

22 Июня 2016

Психологи МЧС продолжают работу с родственниками детей, погибших в
Карелии

  В настоящее время психологи МЧС продолжают работу с семьями погибших детей, рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

  «Сегодня наши специалисты сопровождают мероприятия по прощанию с погибшими детьми. В случае необходимости они будут сопровождать и похороны», - подчеркнула она.

  По ее словам, некоторым детям, спасенным на Сямозере в Карелии, как и эвакуированным из уже закрытого лагеря, может понадобиться дополнительная психологическая помощь. Состояние этих детей уже лучше, но они еще испуганы и подавлены.

  «Психологи МЧС сопровождали в Москву как спасенных детей, так и тех, кто находился в этом лагере, но не был в походе, - продолжила директор Центра. - Сейчас основные работы продолжат московские психологические службы, так как некоторым детям нужна не экстренная помощь, а длительная плановая работа. Ряд семей высказали желание продолжить работу со специалистами. Поддержка психологов поможет им справиться с таким состоянием. Но главное, что им сейчас необходимо, - это внимание и забота тех людей и близких, которые находятся рядом с ними».

  С начала работы на телефоны «Горячей линии» поступило более 1700 звонков, экстренная психологическая помощь была оказана в 179 случаях обращений.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей