Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи МЧС оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим в Бейруте

Психологи МЧС оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим в Бейруте

(страница 1 из 1)

10 Августа 2020

Психологи МЧС оказывают экстренную психологическую помощь
пострадавшим в Бейруте

С 6 августа специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России в составе двух человек в развернутом аэромобильном госпитале оказывают психологическую помощь пострадавшим в столице Ливана.

Работа специалистов ведётся с взрослым населением и детьми. При необходимости психологи используют невербальные методы психологической помощи, а также психофизиологическое оборудование.

«Мы работаем с актуальным состоянием людей, которые обращаются в госпиталь за медицинской и психологической помощью. Работам с такими состояниями, как тревога, беспокойство, напряжение, страхи, потеря аппетита. Это то, с чем можно прийти и обратиться к нам за помощью», - прокомментировала ведущий психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России Анна Андронова.

 Также психолог отметила, что примерно половина пациентов говорит на русском языке. Если же обращаются люди, не владеющие языком, то привлекается волонтер-переводчик.

4 августа в порту г. Бейрута прогремел мощный взрыв. Как выяснилось позднее, причиной трагедии стало возгорание свыше 2,7 тысяч тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе химических веществ. В результате пожара взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тысяч человек остались без крова. Более 150 человек погибли, пострадали около 5 тысяч человек.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей