Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологам РСЧС Челябинской области рассказали о специфике работы в чрезвычайно ситуации

Психологам РСЧС Челябинской области рассказали о специфике работы в чрезвычайно ситуации

(страница 1 из 1)

14 Июня 2017

Психологам РСЧС Челябинской области рассказали о специфике работы
в чрезвычайно ситуации

В 10 отряде ФПС по Челябинской области прошло занятие с психологами РСЧС на тему «Специфика работы психолога на чрезвычайных ситуациях и пожарах». На занятии присутствовало 14 специалистов психологов из различных организаций.

На территории Ашинского гарнизона психологи РСЧС периодически привлекаются к работе при возникновении чрезвычайной ситуации. В основном для дальнейшего оказания пролонгированной помощи, то есть помощи после завершения работ по оказанию экстренной психологической помощи. Также психологи РСЧС вместе с коллегами из МЧС России работают в пунктах временного размещения и на телефоне «Горячей линии».

В процессе занятия специалисты ознакомились со спецификой оказания экстренной психологической помощи, узнали о принципах и нормах работы психологов в ЧС, а также возможных психических состояниях и поведенческих реакциях пострадавших. В практической части занятия участники проанализировали случаи оказания экстренной психологической помощи.

«В этот раз мы узнали, чем отличается экстренная психологическая помощь в зоне чрезвычайной ситуации от помощи в рамках повседневного консультирования. Также были полезны знания о том, как строится работа специалистов психологической службы на различных этапах оказания психологической помощи пострадавшему населению», - поделилась участница занятия Марина Еремина.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей