Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Наталья Могиленских – лучший психолог МЧС России в 2014 году

Наталья Могиленских – лучший психолог МЧС России в 2014 году

(страница 1 из 1)

11 Ноября 2014

Наталья Могиленских – лучший психолог МЧС России в 2014 году

Психолог отделения кадровой и воспитательной работы ФГКУ «27 отряд ФПС по Пермскому краю» Наталья Могиленских стала победителем ведомственного конкурса «Лучший психолог МЧС России».

Конкурс на звание лучшего психолога МЧС Росси проводится среди специалистов психологической службы Министерства, и в первую очередь является конкурсом профессионального мастерства. В перечень заданий для участников входит презентация авторского проекта, реализованного на своем рабочем месте, а также решение ряда теоретических и практических задач по основным направлениям деятельности: психологическая подготовка, психологическая и психофизиологическая диагностика, консультирование и экстренное реагирование. Кроме того, оценивается знание нормативно-правовой базы, уровень профессиональной компетентности и соблюдение этических принципов.

Свой профессиональный путь психолога МЧС России Наталья начала в 2001 году в противопожарной службе.

Вместе с пожарными и спасателями она выезжает на чрезвычайные ситуации и  происшествия, происходящие в Пермском крае. Неоднократно работала с пострадавшими и родственниками погибших в дорожно-транспортных происшествиях и крупных пожарах. Оказывала экстренную психологическую помощь пострадавшим и их близким в результате происшествий с гибелью туристов на реке Вильва в Чусовском районе и при обрушении пещеры «Российская» Пермском крае.

Как и любой психолог МЧС России, Наталья Могиленских в своей повседневной деятельности решает большой круг задач, ведь психолог сопровождает сотрудников МЧС с момента оформления на работу и на протяжении всей их трудовой деятельности. В эти задачи входит психодиагностическое обеспечение, психологическая подготовка и консультирование, реабилитационная работа, поддержание психологического здоровья личного состава, как основы для профессионального успеха всего коллектива. На ее помощь могут рассчитывать не только сотрудники, но и члены их семей. Кроме того, она проводит занятия по подготовке самих пожарных, чтобы они умели оказывать первую экстренную психологическую помощь, как себе, так и пострадавшим на тот случай, если не окажется рядом психолога. Она помогает новым сотрудникам адаптироваться к условиям оперативной служебной деятельности, изучает психологический климат в коллективах подразделений, разрабатывает методические рекомендации по его улучшению.

Наталья точно знает, что в профессии нельзя допускать ошибок, быть невнимательной или не в настроении – любая неуверенность или проявление слабости могут усугубить состояние человека, нуждающегося в психологической помощи или ищущего поддержку в кризисной ситуации. Для нее быть психологом – это значит любить свою профессию, постоянно  учиться чему-то новому, что может помочь ей в работе. 

 

 

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей