Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События «Дни и ночи» на страже психологической безопасности города

«Дни и ночи» на страже психологической безопасности города

(страница 1 из 1)

21 Июля 2014

«Дни и ночи» на страже психологической безопасности города

Психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России приняли участие в традиционном городском празднике оперативных служб «Дни и ночи». Несмотря на прохладную и дождливую погоду мероприятие посетили сотни горожан, многие из которых надолго задерживались в «Городе безопасности», развернутом психологами на главной аллее Центрального парка культуры и отдыха Екатеринбурга.

Уральский филиал ЦЭПП уже третий раз принимает активное участие в этом проекте. В этом году мероприятия психологов были посвящены профориентационной работе со школьниками, одной из целей которых была пропаганда профессий силового блока.

-Мы предложили школьникам и абитуриентам пройти диагностику с помощью опросных и проективных методик, а также ряд тестов на психофизиологическом оборудовании, – рассказала начальник отдела психологической и психофизиологической диагностики Уральского филиала ЦЭПП Екатерина Редина. – С их помощью можно оценить различные показатели нервно-психической устойчивости, необходимые человеку, который хочет работать в силовых структурах. Прежде всего, способность выдерживать длительные нагрузки разного характера, умение контролировать свое поведение и эмоции, удерживать внимание.

– Это было захватывающее зрелище, одновременно интересно и очень сложно, – поделился  своими впечатлениями  от сеанса на психофизиологическом аппарате с биологической обратной связью «Реакор» выпускник екатеринбургского лицея №173 Сергей. – Никогда не задумывался о том, что можно самому регулировать пульс, следить за дыханием с целью изменения эмоционального состояния. Это стало для меня настоящим самопознанием, – рассказал  молодой человек.

После диагностики ребятам и их родителям предлагалось пройти в павильон, где были организованы места для работы с различными психологическими арттехниками, такими как бумагопластика, ниткография, песочная терапия, этнотерапия. Данный вид психологической работы был направлен на формирование профессиональной идентичности будущих студентов, выявление ресурсных способностей, способствующих успешному обучению в вузе и дальнейшему профессиональному росту.

-За пять часов работы в парке нашу площадку посетили около четырехсот человек, -рассказала начальник Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лариса Карапетян. – Среди них были абитуриенты вузов Екатеринбурга, школьники старших классов, дети различных возрастов, их родители, бабушки и дедушки.  К нам зашли даже молодожены, с удовольствием обошли все творческие точки и вместе сделали символ своей молодой семьи.

А результатом краткосрочной позитивной терапии, проведенной специалистами УФ ЦЭПП с посетителями парка, стало создание коллективной композиции на тему «Екатеринбург – город безопасности», которую дети и взрослые создали из тематических поделок, сделанных своими руками. 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей