Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Первый студенческий отряд психологов МЧС России

Первый студенческий отряд психологов МЧС России

(страница 1 из 1)

24 Марта 2009

24 марта, в 11-30 часов в филиале Университета Российской Академии образования г. Челябинска состоялась торжественная церемония чествования первого общественного студенческого отряда психологов-спасателей.

Рост числа экстремальных ситуаций (техногенных и природных катастроф, межнациональных конфликтов, террористических актов) в нашей стране за последние годы диктует необходимость подготовки специалистов, способных оказывать экстренную психологическую помощь жертвам подобных ситуаций (внезапных бедствий; событий с трагическими последствиями). Ведь не каждый человек способен смириться с травматическим для него событием, следствием которого часто является утрата веры в то, что жизнь организована в соответствии с определенным порядком и поддается контролю.

В апреле 2008 года в филиале Университета Российской Академии образования появилось объявление о том, что Главное управление МЧС России по Челябинской области предлагает студентам пройти обучение по программе курса «Психологическое сопровождение в чрезвычайных ситуациях». Желающих получить дополнительную специальность и помогать в тяжелый жизненный период людям, конечно же, много было с факультета психологии, но и студентов других факультетов привлек данный вид деятельности.

Около восьми месяцев студенты филиала Университета Российской Академии образования постигали вместе с руководителем психологической службы ГУ МЧС России по Челябинской области Оксаной Валерьевной Кемпферт тайны оказания экстренной психологической помощи в зоне ЧС.

На занятиях студенты познакомились с задачами психологической службы МЧС России и основными направлениями деятельности психологов МЧС; с динамикой состояния людей в ЧС, с этапами работы психолога в экстремальной ситуации, формами и методами работы; со спецификой оказания психологической помощи людям, перенесшим потерю близких. Научились оказывать экстренную психологическую помощь при суициде, по «телефону доверия», овладели методами телесно-ориентированной терапии, психотерапевтической помощи в виде экстренной «информационной терапии» и еще многими другими премудростями сотрудника МЧС России.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей