Лучший психолог в системе МЧС России

Ежегодно на базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России проходит конкурс на звание лучшего психолога МЧС России. Принять участие в конкурсе может специалист, проработавший в должности не менее двух лет. Это отличная возможность не только показать уровень своего профессионального мастерства, но и получить новые знания в области экстремальной психологии.

Конкурс проходит в два этапа. В первом туре, через автоматическую информационную систему «Психолог», а также в режиме оффлайн по электронной почте, все подавшие заявку участники по всей стране дистанционно проходят испытания на знание теоретической базы. Им предстоит выполнить задания по основным направлениям экстремальной психологии, показать свои знания в области оказания экстренной психологической помощи, осуществления психологического сопровождения деятельности личного состава сотрудников ведомства, а также знания нормативных документов. 

Психологи, набравшие наибольшее количество баллов, проходят во второй этап конкурса, финал которого традиционно проходит в рамках ежегодной научно-практической конференции психологической службы МЧС России «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика». Во втором туре конкурсанты представляют жюри самопрезентации своей деятельности и в режиме реального времени соревнуются в решении ситуационных задач.