Общество психологов силовых структур

Важной профессиональной площадкой для решения широкого круга задач, связанных с профессиональной деятельностью, является Общество психологов силовых структур. В его состав входят руководители психологических служб силовых ведомств МЧС России, МВД России, Минобороны России, ФТС России, ФСИН России и др. Региональные отделения Общества психологов силовых структур функционируют в Хабаровске, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Пятигорске, Санкт-Петербурге. В рамках межведомственного взаимодействия на регулярной основе проводятся заседания, круглые столы, семинары, представляющие интерес для профессионального сообщества. С 2011 года функционирует Совет Общества психологов силовых структур. 

Общественный совет психологов силовых структур созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, что позволяет своевременно обсуждать и принимать решение по актуальным вопросам.

Ежегодно между психологами ведомств проводится конкурс профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души».

Взаимодействие психологов МЧС России с коллегами из силовых ведомств и других организаций – основа сохранения психического здоровья людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации.