Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Грета, 13 Февраля 2019 13:29
Добрый день дорогие психологи.
Я пишу вам с надеждой на вашу помощь. На первый взгляд покажется, что это бред. Как и думали все мои родные в начале появления проблемы. Но дальше это привело к другим последствиям.
Я мама двух деток. Замужем. Дети от мужа.
Первый ребенок когда родился моей радости не было предела, имя дала такое, от которого без ума. И до сих пор я его люблю обожаю, и наслаждаюсь когда произношу его.
Второго ребенка родила год назад. 7 месяцев в животике называла одним именем, но в какое - то время начала сомневаться, поскольку оно не русское, и я подумала будет ли удобно моему ребенку жить, комфортно или нет.
Но в душе конечно у меня было желание как первого так и второго назвать именем своего отца. Он у меня герой, погиб на войне. Его именем даже улицу назвали на моей роди
не.
После рождения второго малыша я была безумно счастлива,моему счастья не было предела, два мальчика у меня.
Вышла из роддома, и все мои родные уже называли именем моего отца. Я начала серьезно переживать и накручивать себе что повториться судьба. И мы с мужем назвали его другим именем. Честно говоря это была такая спешка, я и не знала, что документы можно оформить в течение месяца.
Что в итоге.Родные все звонили и называли сокращенной формой, от этого я не могла просто себе места находить, меня смущало жутко.
Я впала в депрессию, я говорила что мне не нравится, я стала практически каждый день плакать, иногда кажется злилась на ребенка. Мои родные не обращали на это внимания это стало для них нормой, а я замечала как я потихоньку "затухаю". я не строила планы, не стремилась ни к чему, готовила кушать забыла ложить соль и т.п. В какой - то момент я лежала с ребенком и у меня шли очень негативные мысли на него.. я испугалась мужа просила убирать его.. будто я мать и ему такое зло передаю.
А оно будто в голове. Мысли эти.
Первому ребенку перестала уделять внимание,муж сам по себе. В 5 мес у ребенка оказались проблемы со здоровьем смещение позвонка, и это ударило меня еще больше.Я стала себя чувствовать еще хуже. Я ночью просыпалась от того что у меня немело все тело.
Слава Богу мы решили все эти проблемы, ребенок здоров ходит.
Но не могу, я до сих пор не могу принять когда его называют так. Я понимаю, что это глупо. Я привыкала год. Не получается, когда у меня проблемы у меня автоматов в голове сокращенная форма имени моего ребенка.
Если я первого называю будто силы придаю оно не сокращается,а тут для меня будто сокращенный вариант хлюпика какого - то так называют.
Я не живу нормально с мужем, злюсь часто на него, что это он записал его так быстро.
У меня растет первый ему 5 лет и я стала другой. Раньше фотоаппарат с рук не слазил, у меня было куча идей, я была веселой позитивной мамой, я строила планы, а сейчас я абсолютная противоположность и к тому я забросила ухаживать даже за собой. мне будто все равно..
Как мне быть, я до сих пор плачу. Мы его еще не крестили, я ездила и в церкви, хотела покрестить, мне батюшка сказал. что если покрестит я буду так и мучаться дальше. что лучше поменять и покрестить другим именем.
А знаете у меня такое ощущение что если поменяю имя поменяю судьбу ребенку.
И мне жутко стыдно перед людьми.они скажут что мы ненормальные.И как быть я не знаю.
Я каждый день такая депрессивная,у меня самой проблемы со здоровьем. я понимаю что это зависит тоже от моего духовного состояния,от моих постоянных депрессивных мыслей...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Февраля 2019 00:06
Здравствуйте, Грета Игоревна! Ваш ответ опубликован в личном кабинете.
С уважением, Любовь.
Вопрос задан: Дарья, 18 Февраля 2019 17:40
Здравствуйте! Мне 28 лет, я замужем, у нас 4-летняя дочь (скоро 5). Я студент очного отделения колледжа. У меня постоянное тревожное состояние касающееся почти все сферы моей жизни. Я заедаю все эмоции, после этого мне становиться еще хуже, потому что как по кругу: мне плохо морально - я ем - много ем - мне плохо физически, а морально легче не становиться и я снова хочу есть.
Кажется причина в том, что у меня нет моральных сил на то, чтобы уделять время своему ребенку. До сада мы каждый день гуляли часами в парках города и детских площадках, ходили в гости, занимались развивающими занятиями. В прошлом году она пошла в сад, у меня появилось время на себя (на работу я не вышла), но начались проблемы в отношениях с мужем, я стала искать работу, подработки. Год назад работала на телефоне по д
оставке цветов, мне нравилось, но работа нервная и в итоге я на фоне стрессовых ситуации сорвала желудок. Срабатывала системы: звонок заказчика - у меня приступ рвоты и истерика. Я ушла оттуда.
Летом мы ездили отдыхать, всё вроде стало лучше, я стала рисовать, но всё равно постоянно ела. В августе мы с мужем разобрались в некоторых проблемах в отношениях и до сих пор мы не разу не ссорились, а спокойно разговариваем и решаем вопросы. В сентябре мне выпал шанс поступить на бюджет на профессию, которую я давно пыталась освоить самостоятельно, дочь снова пошла в сад. И все было хорошо, пока в декабре у меня не начались срывы: меня сильно тошнило, но не рвало. Слезы и истерика почти на пустом месте. Была сессия с предновогодние подработки. Домой приходила лишь поспать на пару часов. В январе стало легче, но не слишком.
Сейчас меня бросает эмоционально из стороны в сторону. При близких стараюсь этого не показывать, но наедине я рыдаю на пустом месте. На учебу ходить не хочу, хочу забрать дочь из сада, потому что почти ее не вижу. Но и доучиться хочу! Параллельно я работаю, и эти обязанности тоже давят на меня. Так же есть небольшие долги, которые мы закрываем. У дочки небольшие проблемы со здоровьем, но мы их решаем и почти всё хорошо, но это тоже давит.
Пока я вижу один выход из этой ситуации: уйти с учёбы, забрать дочь из сада, уделять ей достаточно времени и будет мне счастье. Но кажется проблема где-то глубже и совсем в другом, а в чем не понимаю. Помогите мне разобраться, пожалуйста!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2019 08:35
Здравствуйте, Дарья!
Вы много работаете над собой и над вашими отношениями, вы заботливая мама и мудрая супруга. Но вы мучаетесь от тревоги и не имеете пока возможности с этой тревогой обходиться. Вы пытались себя успокаивать едой, заедая проблемы, в моменты стресса вы переживали реакции с тошнотой и даже рвотой, истерику.
Вы постарались убрать из вашей жизни тревожащие вас факторы - сменили работу, наладили отношения с супругом, начали заниматься тем, что любите, отдали дочь в сад, нашли подработку. То есть вы справляетесь. Но никто не догадывается, чего вам это стоит.
Не случайно вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления, разгрузить себя, заниматься дочкой и не работать. Ваш организм реагирует на перегрузки, он дает вам знать о том, что «все, довольно» подобными реакциями.
Как с этим справиться?
Желательно подумать, как разгрузить себя. Для этого не обязательно расставаться со своей мечтой и закрывать себя дома. И вам и вашей дочке нужны контакты со сверстниками.
Зная свои особенности, вам необходимо научиться заботиться о себе - избегать физических и психоэмоциональных перегрузок. Например, в вашем случае – «спать 2 часа» не вариант, ведь отдых, сон и нормальное питание - это базовые потребности, игнорируя их, практически невозможно справиться со стрессом.
В вашем случае крайне желательно сходить на консультацию к врачу - неврологу, психотерапевту, чтобы понять причины своего состояния, иметь возможность поддержать себя в ситуациях стресса, справляться с тревогой.
И, конечно же, не скрывать свои чувства от близких вам людей, запрашивать у них поддержку. Иметь возможность поплакать на любимом плече, сказать «как же мне тяжело».
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей