Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Сергей , 8 Ноября 2019 22:53
Здравствуйте , меня зовут Сергей , мне 18 лет. У меня игровая зависимость. Уже около 4 лет я ставлю. Суммы сначала были не большие , но со временем они стали увеличиваться. Я стал продавать все что у меня было , чтобы ставить . Были конечно и большие выигрыши, которых я так стремлюсь достичь. Не так давно я проиграл большую сумму денег и после чего залез в долги на 15 тысяч. Родители знают об этом и девушка тоже , все стали плохо ко мне относиться. Мама решила помочь и дала своё золото , чтобы я сдал его и вернул долги , но я проиграл и эти деньги, теперь ситуация ещё хуже. Мое эмоциональное состояние подорвано, я чувствую что потерян в жизни , не ходил в институт уже неделю. Раньше вставал в 5 утра и целый день занимался полезными делами , спортом , был целеустремленным и уверенным в себе
человеком. Но сейчас я просто не могу простить себя за все выходки , к тому же чувствую огромное неодобрение со стороны моего окружения. Моя мечта - вернуть все долги и прекратить ставки , взяться за учебу, но в душе понимаю что даже если верну долги , захочется выиграть большую сумму денег и снова прибегну к ставкам. Не знаю что мне делать.... помогите советом
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2019 13:25
Здравствуйте, Сергей.
Похоже, что Вы долго пытаетесь преодолеть свою зависимость - игроманию. Но к сожалению, борьба пока не принесла результатов. Семья перестала в Вас верить, учеба отошла на дальний план, отношения с девушкой ухудшились. Вы тоже перестали верить в то, что когда-либо освободитесь от этой проблемы. Ведь даже в своем будущем Вы видите ставки и желание отыграться.
Сергей, я думаю, что самое сложное в Вашей ситуации - это снова начать относиться к себе доброжелательно. Сильное чувство вины мешает Вам сделать первый шаг, чтобы выйти из этого порочного круга. Вы снова и снова разрушаете себя, свою жизнь.
Игра "съедает" Вас, все Ваши ценности, отношения с близкими людьми. Вам кажется, что ставка - это некий способ развлечения, решения проблем, ухода от реальных переживаний, способ быстро достичь успеха. В начале есть иллюзия, что это все безобидно, что Вы можете остановиться в любой момент. Но в итоге формируется зависимость, то есть заболевание. А с заболеванием уже стоит обращаться к врачу - психотерапевту или психиатру.
Я думаю, что по отношению к себе Вы можете сделать следующее. Попробуйте перестать сравнивать себя-прошлого с собой-настоящим. Да, тогда Вам все давалось легче, были успехи, энергия что-то делать. Но потом с Вами произошла беда, и жизнь поменялась. Зависимость - это всегда беда и боль для любого человека. Пусть эта мысль поможет Вам перестать постоянно ощущать свою вину. Пожелайте себе хорошего будущего, в котором Вы снова учитесь, занимаетесь спортом, живете полноценной жизнью. Поверьте, что Вы сможете жить дальше и без игры. Начните верить в себя самостоятельно, это самая большая поддержка. Ведь пока родственникам сложно оправиться после всех бед и поддерживать Вас. Не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью, поищите у себя в городе психотерапевта или психиатра. Это может быть поликлиника по месту жительства. Или частный специалист - в общем, по Вашим возможностям. Помощь врача в данной ситуации необходима, отнеситесь к этой рекомендации серьезно.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей