Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Андрей, 26 Октября 2019 08:04
Добрый день. Хотелось бы поделиться своей проблемой. Всю свою сознательную жизнь (сейчас мне 28 лет) я был против наркотиков и каких-либо стимулирующих веществ, но потеряв в августе работу, что, кстати, происходит за последние два года уже в четвертый раз, во мне что-то сломалось и я принял наркотик, а именно мефедрон. Было это два месяца назад, всего четыре приема. После этого я рассказал о проблеме своей семье, обоюдно решили не ложиться в реабилитационный центр, поскольку отзывы о них сейчас не самые лучшие, а на дорогие VIP центры денег у семьи нет (мама тоже осталась без работы, бабушка - пенсионерка после инсульта, а отец давным давно пропал из нашей жизни и не выходит на контакт). Мне провели детоксикацию на дому при помощи капельниц, дальше я держался 34 дня, терпел ночные кошмары,
поверхностный и очень непродолжительный сон, но в определенный момент при стечении неблагоприятных обстоятельств для моего настроения и оказавшись наедине с собой я снова пошел за дозой. Случилось это неделю назад. Сейчас мои кошмары вышли на совершенно иной уровень, сегодня я вообще отказался от сна, лишь бы не видеть иглы, шприцы и то, как я либо ввожу себе наркотик, либо заканчиваю свою жизнь добровольно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Октября 2019 12:40

Здравствуйте, Андрей.
В письме Вы сообщаете о том, что Вам 28 лет, за последние два года Вы несколько раз потеряли работу, вновь это произошло в августе. Исходя из того, что Вы пишите «…во мне что-то сломалось…» я предполагаю, произошел некий эмоциональный «надрыв». Возможно, внутренних сил и поддержки было недостаточно для того, чтобы справится с очередной трудной ситуацией, найти выход. Вы пишите о том, что на сложившемся фоне Вы приняли наркотик…
По всей вероятности, Вы смогли критично оценить сложившуюся ситуацию, ее последствия и обратились к родным за помощью. Прошли курс детоксикации на дому. Исходя из текста Вашего письма, данного вида помощи для выхода из зависимости, и восстановления оказалось для Вас недостаточным. Андрей, Вы пишите о том, что Вас мучили ночные кошмары, плохой сон. Вы прибегли к очередному употреблению наркотиков. И как Вы пишите, это только усугубило Ваше состояние. Ночные кошмары продолжали Вас мучить… Вы задаете вопрос о том, что Вам делать в данной ситуации.
Андрей, я несколько раз перечитывала Ваше письмо прежде приступить к ответу. Отметила, что информации о Вас совсем мало. Важно и интересно узнать о том, кем Вы работали, по каким причинам Вы теряли работу, есть ли у Вас друзья, как складываются отношения с окружающими, чем Вам нравится заниматься, увлечены ли Вы каким-то делом, какие цели Вы ставите в приоритете и многое другое…
Андрей, на мой взгляд, Вы сохраняете критичность к ситуации, оцениваете риски, хотите себе помочь, поэтому важно не упустить время для того, чтобы не запустить ситуацию, не привести ее в хроническое состояние зависимости. Для этого, безусловно, потребуется медицинское сопровождение, начните с Вашими родными искать профессионального нарколога, который в частном порядке готов проконсультировать и спланировать всевозможные и необходимые пути ЛЕЧЕНИЯ. Именно лечения, т.к. изменения, которые Вы описываете, происходят на физиологическом, химическом уровне организма. Второе – это внимание к психологическому состоянию, первопричинам, которые привели к данному положению. Консультации психолога, психотерапевта, которые помогут разобраться с текущим психоэмоциональным состоянием, позволят найти «точки опоры», поддержки. Вы можете продолжать писать к нам на сайт, обращаться за поддержкой в формате «личный кабинет» и получать помощь специалиста психологической службы.
Андрей, снова зовите на помощь своих родных, вместе ищите возможные пути решения. Просите о поддержке близких, делитесь своими переживаниями. Сейчас важно не закрываться, а стучать во всевозможные «двери». То, что Вы написали нам о своей истории, вызывает у меня уважение к Вам, подтверждает, что Вы не стоите на месте, а предпринимаете меры для своего спасения. Не останавливайтесь, двигайтесь дальше!
С уважением, консультант службы.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей