Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дмитрий, 13 Августа 2019 19:55
Добрый вечер не знаю как быть хочется умереть. Взял кредит и проиграл их в бк. Была девушка с ней хотели сыграть свадьбу поднакопил денег и бац опять сел не ставки и опять проиграл 100000 р. Девушка бросила меня теперь я один не друзей не родственников
Отвечает: Консультант службы, 18 Августа 2019 17:02
Здравствуйте, Дмитрий! В своем обращении вы пишите, что остались в одиночестве, в результате, как вам кажется, пагубной привычки играть на деньги. Как будто весь мир отвернулся от вас, оставив наедине с проблемами. Вас стали посещать мысли о смерти, появилось желание умереть – как один из способов бегства от проблемы. Действительно, практически каждый человек боится остаться одиноким, но еще больше боится остаться одиноким в своих проблемах. И здесь встает вопрос о том, чего боитесь именно вы и что хотите изменить в своей жизни? Избавиться от привычки играть? Или же вернуть девушку, друзей и родственников? Дмитрий, оставшись один на один с трудной ситуацией, вы приняли решение написать на сайт, в поисках выхода из ситуации. Это действительно похвально и требует большой смелости. Но прежде хотелось бы сказать вам, что желание умереть – это не выход из положения, а скорее вход в нее. Вы не одиноки в своей проблеме, большое количество людей страдают данной зависимостью, и лишь малая часть решается изменить свою жизнь.
Дмитрий, игромания – это уход от реальности. Избавиться от этой привычки требует достаточно много сил и времени, а самое главное вашего личного желания начать жить по-другому. Здесь важен комплексный подход, и самостоятельно справиться с этим достаточно сложно. Существует достаточно много центров, которые помогают в избавлении от зависимости и множество горячих круглосуточных линий, вот одна из них 8 (800) 200-02-00. Если вы действительно чувствуете, что ваша жизнь «катится по наклонной» и вы хотите изменить ее, то все в ваших руках. Выбор всегда за вами, играть или не играть, жить нормальной жизнью или же убегать от проблем в игру. Что выберите вы? Дмитрий отсутствие поддержки со стороны, конечно очень мощный фактор, однако вы всегда можете получить поддержку у специалиста, обратившись за помощью к психологу. В такой непростой ситуации одного ответа на ваше обращение будет, к сожалению, недостаточно. Наиболее эффективным будет длительный контакт со специалистом в любом удобном для вас формате, как очные встречи с психологом или же в формате переписки (в личном кабинете нашего сайта). И здесь опять стоит выбор за вами. А что выберите вы? Оставить все как есть или же попробовать ее улучшить?
Вопрос задан: Алёна , 15 Августа 2019 12:06
Здравствуйте. Алкогольная зависимость привела к полной разрухе во всех сферах жизни. Хочу разобраться в себе, понять причину срывов.
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2019 17:37
Здравствуйте, Алена!
Ваше краткое сообщение говорит мне о том, что Вы ищите помощи в преодолении алкогольной зависимости, понимая как она деструктивно влияет на жизнь. Понимание того, что алкоголь разрушает жизнь - является первым шагом к тому, чтобы справиться с погубным пристрастием. Второе важное, на мой взгляд, сообщение о желании разобраться в себе, понять причину срывов, несет в себе интуитивно верное и единственно правильное направление, которое поможет Вам измениться.

Есть мнение по поводу женского алкоголизма, что он все же поддается лечению. На это влияет два важных фактора:
- Физиологический. Алкоголь быстрее и серьезнее разрушает организм и психику женщины, а значит, времени на их восстановление требуется больше. Чем раньше начнется лечение, тем лучше и быстрее можно получить результат.
- Психологический. Если женщина серьезно отнесется к своей болезни, проявит силу воли и захочет вылечиться на добровольной основе, то положительный исход будет обеспечен. В такой ситуации очень важна мотивация и поддержка самых близких людей, их готовность и неотступность совместно бороться с пагубным пристрастием.

Совместная работа и комплексное лечение с врачом/наркологом/психиатром по диагностике и восстановлению организма и психотерапевтом/психологом по устранению влечения к алкоголю может привести к успешному результату.
В процессе психологической работы имеет смысл приобрести новую привычку — понимания себя, своей жизни. Научиться общаться с другими так, чтобы это было радостно, приносило удовольствие, научиться относиться к себе и другим бережно и не обесценивать себя и свои усилия.
Желаю Вам продолжить начатый путь выздоровления. И если на этом пути будет непросто и потребуется поддержка, Вы всегда можете её получить по телефону 8(495)989-50-50 ( анонимно- конфиденциально, оплата только услуг связи, если звонок с мобильного или междугороднего телефона).
С уважением, Светлана

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей