Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Рита, 8 Июня 2019 19:45
Здравствуйте.
Меня беспокоит свой смех иногда. Дело в том, это уже давно так, не часто, но бывает, иногда я замечаю, что смеюсь( по причине) и не могу остановиться. Но на мой взгляд я не назвала бы свой смех истеричным.
Но так получается, что вот окружающие говорят «что смеешься? Хватит уже»…Если меня рассмешить я не могу остановиться, когда другие на ту же шутку просто улыбнуться и все..Если смеюсь, то обычно я. Первое воспоминание такое было в школе, когда мне уделили много внимания и мне нужно было читать сочинение перед всем классом и я встала, я смеялась и не могла читать и учитель мне сказала выйти успокоиться. Когда помню, получила пятую двойку подряд у меня был смех, нетипичная ситуация- иногда я могу засмеяться когда кто-то упадет, или одноклассница получила тоже пятую двойку под
ряд мне тоже стало смешно, хотя я не хотела смеяться, но так получилось..
И за свои 24 года я могу вспомнить таких случаев 6-7 всего..когда смеялась я и не могла остановиться, или смеялась там, где нельзя было. Иногда я реагирую смехом на неожиданности небольшие (кто-то упал или еще что-то) но это редко очень..
Но в последнее время я была долго в стрессе и всегда грустила. Но вот вот последние недели я стала замечать что я часто смеюсь, но легко и по делу, на мой взгляд. И мне кажется что это неплохо, я подумала что я отхожу от грусти. Но когда мы с братом зашли в магазин техники и консультант за нами ходил по пятам мне стало это смешно. И я рассмеялась. А брат нет. И мне сделал замечание. Вот меня что и беспокоит, то ли я просто смешная у меня стиль такой, меня и называют часто смешной, то ли просто мое окружение и люди грустные. В тоже время я остро реагирую, когда прерывают мой смех, как бы обрубают меня, закрывают мне рот. Злятся на меня, что смеюсь. Я вижу, что мой смех иногда раздражает окружение, но я сама не вижу в нем что-то такого..
Хотя в школе например я была чересчур болтливой, я так думаю это было из за перегруженности мозгов. И мне всегда все делали замечание. У меня такое ощущение, что у меня есть эмоциональная нестабильность немного. Что у меня нервы не такие крепкие как у других. Потому что даже когда меня похвалят или уделят много внимания, я всегда как то нервничаю.
Еще и непонятно, нормально ли что со мною такое бывает, вот такой смех?, просто не хочется копаться в себе и искать диагнозы и идти в больницу.. Как можно унять смех, когда внезапно настигает? Почему иногда смешно когда другим не смешно?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Июня 2019 08:51
Здравствуйте, Рита!
Судя по тому что вы пишете, вы веселая и жизнерадостная. Но иногда окружающие просят вас реагировать поспокойнее, называют ваш смех неуместным.
Это заставило вас задуматься: а нормально ли это?
Смех- это непроизвольная реакция, как и любые другие эмоции, он может настигнуть внезапно и его сложно сдержать. Вы смешливы, это ваша индивидуальная особенность, смех помогает вам справиться со стрессом, пережить неловкие моменты, унять возбуждение, выразить свои чувства. В этом нет ничего плохого, смех- это прекрасно, когда мы можем смеяться, нам становиться легче и наоборот мы можем посмеяться, испытывая облегчение. Смех приносит разрядку, помогает избежать неловких пауз. И если кому-то не нравится ваш смех или кажется неуместным, он может вам об этом сказать, как например, это сделал ваш брат. Здорово посмеяться с кем-то от души и вместе, но иногда человеку рядом с вами может быть не до смеха. Вам неприятно, когда вас просят успокоиться. Обратите внимание на человека в этот момент- чем занят, о чем думает, что чувствует. Возможно, это поможет настроиться на его волну и сдержать смех "не к месту".
Смейтесь на здоровье!
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей