Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Сергей, 13 Мая 2019 18:29
Добрый день, мне 20 лет, мой отец наркоман , мама зависима от алкоголя я выпускник из детского дома, я из неблагополучной семьи, у родителей алко зависимость была. Иногда приходят в голову такие мысли как я смог все это пережить, еще быть добрым, веселым .С 6-7 лет я ездил по детским домам, видел в детстве такое что не должен видеть маленький мальчик, я очень не уверенный, быстро сдаюсь, много мечтаю о хорошой жизни, не нуждающейся, в детстве болел энурезам из за стресса в детстве, я многое повидал в жизни я так думаю, драки, алкоголь, наркотики, но несмотря на это на выпустился чистым хорошим человеком, я очень переживаю что у меня есть алкогольная предрасположенность, потому что я не хочу чтобы мои дети пережили что пережил я . Я закончил техникум, сдал на права, сходил в армию и вроде
все хорошо можно работать на заводе и как бы прожить эту жизнь так средне. Проблема в том что этим летом грядут большие перемены , я решил поступить в Универ, переехать в большой город, найти новую работу, уже пробывал открыть свой маленький бизнес ( продажи в интернете) большой страх что у меня не получится, я сейчас нахожусь в дикой апатии, пропал интерес что либо делать, подготовиться где то , сходить на пробежку, я очень не уверенный, закомплексованный. Но что то тянет вверх, хочу стать успешным богатым , добрым человеком, я просто из бедной семьи , и не верю что у меня получится, а ведь это почти самое главное вера в себя и свой потенциал, я хочу принять решение начать развиваться, это читать только полезные стать, спорт, каждый день узнавать что- то новое, но постоянно откладываю на понедельник . Я очень сильно переживаю что обо мне думают люди, когда выпиваю любые количества, сносит голову до такое степени что кидаюсь на всех, появляется злость на самого себя из-за того что не раскрываю свой потенциал , извини что так разбросано, много о чем хочется сказать) я не бросил родителей , живу с ними помогаю, больше не пьют.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2019 17:38
Сергей, здравствуйте!
За свои 20 лет Вам пришлось пережить много тяжелых испытаний и столкнуться с самыми неприглядными сторонами жизни. Однако не смотря на это Вам удалось сохранить в себе человечность, желание жить, развиваться, раскрыть свой потенциал... Вы поддерживаете своих родителей, закончили техникум, получили права, отслужили в армии, сейчас ставите перед собой новые и очень серьезные задачи.. Должна сказать, все это вызывает большое уважение.
Сергей, в своем письме Вы не пишете про то, помощь в чем Вам сейчас хотелось бы получить. Такое ощущение, что, возможно, Вам важно было выговориться, рассказать о своей жизни, своих опасениях и планах.. Очень хотелось бы поддержать Вас в Вашем желании двигаться дальше, стремиться к новым целям - даже не смотря на то, что иногда возникает страх и неуверенность, и не всегда все идет гладко. Вы пишете про свою неуверенность и "закомплексованность". Однако, судя по Вашему рассказу, есть в Вас и другие качества - инициативность, ответственность, сильная потребность в развитии, достижении успеха, в раскрытии своего потенциала, умение оставаться добрым и веселым человеком даже в самых тяжелых жизненных обстоятельствах. Кроме того, очень важно помнить о том, что у Вас УЖЕ многое получилось, и к своим 20 годам Вы УЖЕ достигли результатов, которыми можете гордиться - и не сложное детство, ни алкоголизм родителей, ни собственные страхи не смогли Вам в этом помешать. Хочется пожелать Вам удачи и новых достижений. А если в какой-то момент Вы почувствуете, что Вам требуется поддержка, или что есть какие-то вопросы, которые Вам важно было бы обсудить с психологом, Вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи (на всякий случай предупрежу, что это московский номер, поэтому звонки из другого города будут платными) или на телефон доверия в Вашем городе.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Александра, 13 Мая 2019 13:01
Добрый день. Меня зовут Александра, мне 25 лет. Живу в гражданском браке уже год. Переехали с мужем в Краснодар на пмж, но ни мне, ни мужу здесь не нравится, один плюс - своя квартира, которую нам купили мои родители. Они живут от нас за 200 км. Мы решили с мужем вернуться обратно, так как там привычнее и мы там видим больше перспектив, однако мои родители ни в какую этого не понимают, мама устраивает истерики и винит во всем моего мужа, говорит, что он мной манипулирует и заставляет уезжать с ним (у него в том городе остались родители), на самом же деле мы вместе решили переезжать, нам обоим предложили там хорошие должности. Я уже не справляюсь с давлением родителей, ничего не могу сказать им. На каждый мой аргумент у них находится контраргумент. И давят на то, что вдруг с ними что-то слу
чится, а я далеко, что я не смогу к ним ездить, что не будем видеться и т.д... Это невыносимо уже. Вплоть до того, что я начала задумываться о том, как хорошо было бы, если бы меня не стало. Меня такие мысли сильно пугают. Помогите, пожалуйста, справиться с родителями. Я понимаю, что они это делают, потому что переживают и заботятся, но это уже невыносимо становится
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2019 16:02
Здравствуйте Александра. Вас беспокоят отношения с родителями, которые оказывают на вас давление. Вы просите помочь вам справиться с родителями, потому что сами вы сделать это не в силах.
Из вашего письма осталось не понятным куда вы в итоге хотите переехать, где это находится и почему вам трудно договорить с родителями.
Вы просите помочь вам справиться с родителями. Что вы имеете в виду? Каким образом вы хотите с ними справиться? Какой помощи ждете от нас?
Ваше письмо написано сумбурно, явно под воздействием сильных эмоций, с которыми вам трудно справиться. Вы можете обратиться к психологу лично, чтобы специалист помог вам прояснить ситуацию и разобраться в ваших желаниях. Вы также можете обратиться на телефон психологической помощи нашей службы и получить консультацию психолога. Телефон работает круглосуточно, бесплатно и анонимно.
С уважением, Станислав Савинков.
Вопрос задан: Ирина, 14 Мая 2019 22:15
Добрый вечер! Я опасаюсь за свою безопасность. Муж в запое, дома нет, но был позавчера, чуть не ударил меня. Я хочу развод, но надо полюбовно договориться о продаже квартиры. Но он не принял ещё факт развода и сейчас в бешенстве. Даёт мой номер кому-то, они мне звонят и зовут куда-то. Я не знаю как обезопасить себя и убедить человека в необходимости развода. Он пьёт уже пару недель, без работы.. Мешает мне спать, выходит на конфликт. Я молчу, стараюсь не реагировать, чтобы не усугубить ситуацию
Отвечает: Консультант службы, 15 Мая 2019 18:13
Здравствуйте, Ирина!
Вы хотите развестись с мужем, но он, насколько это понятно из Вашего обращения, против развода. Не хочет принять факт расставания, вследствие чего, пьет и проявляет агрессию в Ваш адрес…
Ирина, Вы переживаете за свою безопасность сейчас, что очень понятно. И тогда Вам нужно подумать о том, как Вы можете себя защитить. Самое первое, что Вы можете сделать, это обратиться к участковому по месту жительства и рассказать ему об угрозах со стороны мужа. Участковый должен принять соответствующие меры. Также рассмотрите для себя возможность обращения за помощью к родным, друзьям, соседям. Возможно, Вы могли бы пожить какое-то время у близких людей или они у Вас.
Определите внутри себя, сколько времени Вы готовы дать мужу на принятие им факта развода и раздела имущества. Если по прошествии этого времени, он так и не выйдет на конструктивный диалог с Вами, действуйте через суд. Более мягкий вариант – обращение в службу медиации. (Медиация – одна из технологий
альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определенное соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения). Третья сторона поможет Вам договориться с мужем.
Ирина, важно понимать, что Вы не один на один с этой ситуацией. Есть люди вокруг Вас, к которым Вы можете обратиться за помощью и есть правоохранительные органы, где Вы можете требовать защиты по закону. Будьте активны по отношению к ситуации, и Вы сможете найти хорошее решение.
Более подробно обсудить происходящее и получить поддержку, Вы можете, позвонив на телефон горячей линии центра «Анна» для женщин, пострадавших от насилия в семье по номеру: 8-800-7000-600. На сайте этого центра http://anna-center.ru/index.php/ru/ размещена информация, которая может быть Вам полезна.
Всего Вам доброго, Ирина! Берегите себя!
С уважением, Ольга.
Вопрос задан: Иван, 1 Мая 2019 23:24
Добрый день, мне 29 лет у меня проблемы с самим собой, порой они доходят критических отметок, все дело в том, что если мой внутренний голос или я сам внутренний не хочу, что-то делать и в 90% я это не сделаю или дотяну до критической отметки, заставить это сделать мне очень тяжело причем обычно это важные и нужные действия, сделав которые решается но которые и я чувствую как это начинает разрушать мою жизнь... Началось все это еще в школе я не звхотел в нее ходить в итоге чудом ее закончил... Я не смог себя заставить ходить в колледж просто не захотел.... Потом я не смог себя заставить подготовится к диплому в университете , а ведь я шел на красный диплом, я щас работаю удаленно и иногда не могу себя заставить сдать работу в срок вот не хочу я ее делать говорит мне внутренний я и все я н
ачинаю заниматься чем угодно но не работой=(( Помню я себе делал портфолио это была такая битва... в итоге я пошел на все уступки на которые только мог чтобы заставить себя его сделать =(( щас я записался на курсы повышения квалификации там нужно сделать задание но я не могу его сделать.... я знаю как оно делается.... я отлично знаю этот материал и сделать это мне не составит труда только время, но я начинаю себя лечить что это не сложно и сделаю потом завтра оно очень легкое через час сделаю а сейчас лучше что нибудь посмотрю, ой нет потом щас 1 игру сыграю и после нее, ой я давно работал без отпуска это отпуск, я могу найти 1 000 оправданий но не буду это делать, проблема в том я хочу, но вот заставить себя это сделать нет сил как будто внутренний я каменеет и я не знаю как с ним бороться он начинает появляться все чаще.... сегодня я не буду делать уборку сказал я себе месяц назад.... постирать вещи я не могу потому, что это надо закинуть их в стиралку и нажать на кнопочку и я чувствую как я начинаю разрушать свою жизнь тем что я не делаю какие то вещи которые необходимо делать.... Как мне побороть самого себя?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2019 12:49
Здравствуйте Иван. Ответ на ваш вопрос в Личном кабинете.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей