Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Elvira, 14 Апреля 2019 22:32
Мне 32, в подростковом возрасте пережила домогательства от мужа моей тёти, т.к. жили с ними в одной квартире, то возможности избежать общения у меня не было, я когда поняла что он делает, а он именно лапал меня, испугалась и стала закрываться в своей комнате,если мы были одни. Недавно узнала что так же он приставал к старшей сестре пока она жила в этой квартире. Я 20 лет ношу в себе эту ношу и не знаю как это пережить, я очень изменилась из этого и и как перестать смотреть в прошлое, я не знаю
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2019 12:43
Здравствуйте, Elvira!
Тема, которой вы поделились в своём письме очень травматична и в то же время деликатна. Сексуальное домогательство также недопустимо, как и любое другое насилие над личностью человека любого возраста. Спасибо, что вы решились довериться нашей службе и поделиться своими переживаниями. Это очень важный шаг!
То чувство страха, который вы испытали много лет назад и не смогли отреагировать сразу, поделиться происшедшим, заморозилось в вашей душе на годы. Много лет эти воспоминания остаются болезненными для вас.
Ваши эмоциональные и физические границы были нарушены в детстве и сейчас важно проработать много тем, которые не позволяют жить счастливой и гармоничной жизнью. Чаще всего это вопросы безопасности и доверия к окружающему миру, доверие к мужчинам, осознание и соблюдение своих эмоциональных и телесных границ, готовность обращения за помощью (любой), заниженная или низкая самооценка и другие темы.
Пережитые негативные события могут отразиться на различных областях жизни человека, и исцеление от последствий происходит непросто, но они возможны и это в ваших силах!
Elvira, хочу обратить Ваше внимание на то, что позитивные изменения происходят у каждого человека по-разному, в своём темпе, не всегда это случается быстро, ведь для любых изменений нужно время. Однако если верить в улучшения и, работая со специалистом, стремиться к ним, то результат не заставить себя ждать.
Психологическая помощь после сексуального домагательства, сексуального насилия может быть оказана бесплатно по месту жительства в социальных центрах, центрах планирования семьи, общественных объединений психологов. Выберите подходящий формат работы и того психолога/психотерапевта, с которым вы будете чувствовать себя комфортно. Напоминаем, что при необходимости вы и ваша сестра можете получить психологическую поддержку дистанционно по телефону доверия в своём регионе или телефоне «Горячей линии» нашей службы +7 (495)989-50-50.
С уважением и пожеланием скорейшего улучшения вашего состояния и счастливой гармоничной жизни! Консультант, Ирина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей