Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Наталия, 17 Апреля 2019 10:29
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. До января месяца училась хорошо (с большим трудом даются точные науки, но она старалась), была жизнерадостная. А потом что-то случилось. Опустила руки ("всё равно, сколько ни трудись, ничего не получится", "выше 3 всё равно не поставят"), единственная девочка, с которой она дружила, уехала жить в другой город, а сегодня умерла кошка (она полгода болела), которая жила у нас 15 лет. Как мне помочь дочери? К психологу ходили зимой - не помогло. На этой неделе ходили к психиатру, один назначил антидепрессанты, другой - танакан и магний Б6. Сказал, что нужно разгрузить голову и дать больше физической нагрузки. Скажите, как мне вести себя, чем я могу помочь дочери?
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2019 21:06
Здравствуйте, Наталия!
Вы как мама переживаете за свою дочь, которая опустила руки и не хочет учиться. Конечно, важно понять причину такого поведения, потому что то, что вы описываете- это следствие. Трудно давать какие то советы не зная, что чувствует ребенок , чего не хватает, что бы двигаться дальше. Можно только предположить, что опора ее подшагнулась. Возможно, ей действительно не хватает поддержки в школе в виде подруги. Вы как мама можете больше уделять ей внимания, совместно что-то делать, научить ее бороться, потому что в жизни могут быть разные испытания. Тут важно найти слова, что бы подбодрить и направить свою девочку. Если вам самостоятельно трудно это сделать, вы может позвонить на доступный, бесплатный телефон доверия для детей и родителей 8-800-2000-122 или на нашу линию.
С уважением Ирина. Ф
Вопрос задан: Ольга, 14 Апреля 2019 16:10
Я послала вопрос, но ответа нет.
Отвечает: Консультант службы, 15 Апреля 2019 13:38
Здравствуйте, Ольга!
Ответ на Ваше обращение готовится консультантом. Если Вам необходима экстренная психологическая помощь, Вы можете позвонить по телефону 8-495-989-50-50.
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Ангелина, 7 Апреля 2019 22:10
Здравствуйте. Я предполагаю, что у меня ОКР, изучила это расстройство. Сначала возникали сомнения кое-какие, потому что мое ОКР немного нетипично и даже немного походит на синдром Туретта. Я часто подергиваю шеей, у меня возникает навязчивая мысль сделать это, и я не могу противиться ей. Особенно это усугубляется в обществе, наверное, из-за того, что я испытываю дикий страх помешать, опозориться, показаться странной. Из-за этого очень не люблю, когда меня снимают, когда на меня смотрят или просто когда тихо, потому что желание сделать это усиливается. Из-за этого недуга у меня также возникают депрессивные мысли по поводу того, что если люди узнают об этом, то отвернутся от меня, посчитают ненормальной, возненавидят, да и я в принципе стала считать себя странной и неполноценной. Что думаете
по поводу моего анализа?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Апреля 2019 16:56
Здравствуйте Ангелина!

У Вас возникли проблемы со здоровьем. В связи с этим появилось масса переживаний и негативных эмоций. Особенно сильно Вы это чувствуете, когда вокруг люди. Вы боитесь, что о Вас плохо подумают. Падает самооценка.

Ангелина, дело в том, что вы «предполагаете», что у Вас ОКР. Но насколько понятно из Вашего обращения не проходили обследования у специалистов соответствующего профиля. Для того, что бы знать точно, необходимо пройти полное медицинское обследование и обратиться за очной консультацией к психотерапевту. Если Вам будет поставлен такой диагноз, тогда будут даны комментарии специалистов, которые будут заниматься Вами, и назначено необходимое лечение, которое поможет Вам справиться.

При возникновении каких – либо проблем со здоровьем, большую роль играет самовнушение. Иногда люди обнаружив у себя симптом какого-то заболевания (или как им кажется) начинают очень сильно переживать по этому поводу и постоянно думать об этом из-за чего состояние на самом деле усугубляется. Поэтому лучше своевременно обратиться к специалистам, узнать, что с Вами на самом деле.

Желаю Вам Ангелина здоровья и благополучия!
С уважением, консультант Наталья А.
Вопрос задан: Маргарита, 28 Февраля 2019 17:31
Добрый день. Много лет назад, почти 10, с первого взгляда полюбила мужчину. Узнала, что он женат, и в принципе перестала строить иллюзии. Так получалось, что я его случайно видела, может раз 5-6 лет за 5, и сердце замирало... А потом он пришел работать непосредственно в нашу организацию. Стали пересекаться по работе, но я выяснила, что он развелся с женой, и живет с другой женщиной, соответственно снова, ничего, кроме редкого общения по работе не могло и быть. Старалась не встречаться с ним, потом как боялась. что мои эмоции будут на виду. В декабре, уже поздно вечером, он вдруг неожиданно стал мне писать. Мы стали разговаривать обо всем,часами, до 5 утра. Моя интуиция мне подсказывала, что-то не то, что с ним что то происходит. Наша переписка переросла в сумасшедший роман. Я не могла пов
ерить, что это происходит со мной. При первой встрече человек мне сказал, что от него ушла любимая женщина. Что она не давала ему общаться с детьми... Они для него слишком много значат. Говорил, что очень привязывается ко мне, боится, что влюбляется, потому как, запретил себе новые отношения, новую любовь, потому что потом все обязательно будет плохо. Вот такая установка …
Я поддерживала, как могла, не задавала никаких вопросов, только то, что он мне говорил. А он выворачивал всю душу наизнанку, не стеснялся быть слабым и беззащитным. Говорил, что не разлюбил первую жену, что у них хорошие отношения, но она его очень сильно обидела и предала 5 лет назад. Я предложила вернуться к детям, в ответ услышала, что он хотел бы вернуться к детям, но не сможет жить в доме, который уже никогда не будет его. Но больше его смущало, что ложь в отношениях с женой будет им видна. Мы пытались обсуждать варианты, чтобы дети могли иногда жить у него (я так поняла, что жена не отпускала, ставила определенные условия в их общении, при всем том, что у них прекрасные отношения).
Я его поддерживала, и мечтала о том, что он разрешит познакомиться с детьми, построит свой дом для себя и них.
На этом решении мы расстались в субботу, а через день, он пришел ко мне на работе выпить кофе, а потом написал, что забыл сообщить, что через 2 недели идет в отпуск и переезжает к детям. С этого момента я перестала себя замечать. Слишком резким и неожиданным было это решение... Я не пыталась предлагать ему быть со мной, но и что так быстро закончится все, принеся мне боль, я перенести не могла. Пыталась с ним говорить, но он сказал, что один быть не может, сейчас еще пару недель переболеет прежними отношениями и вернется к детям. Я попросила только одно, сказать мне правду, что он возвращается не к детям, а к бывшей жене, которую не разлюбил. Он сказал, что если бы не дети, никогда не вернулся, но я не поверила…
Когда я спросила, а что тогда было со мной, мне сказали... что так совпало, он просто не догадывался, что я его люблю безнадежно и тихо столько лет. Он стал себя не очень красиво вести по отношению ко мне, избегать, раздражаться, я пыталась первой на общение не выходить, но начинал сам писать, звонить, искать повод увидеться. Тем более, работая в одной организации, это совсем несложно.
Я схожу с ума. Да, я слишком сильно люблю этого человека. Он чудесный, замечательный и лучшее, что могло случиться со мной в жизни, именно поэтому я сразу же пожелала ему счастья и пообещала быть всегда рядом, незримо. Ни сказала и не спросила ни о чем, и действительно хочу , чтобы все у него наладилось с собой. В эти выходные он переехал, мы не общаемся больше...
Но я не могу справиться с собой. Меня душит боль, я просто начинаю задыхаться. Пытаюсь глушить это алкоголем, но не помогает, я кричу в голос, когда никто не слышит и плачу не переставая. Стараюсь не вспоминать о нем, не думать, что сейчас с ним происходит, что он делает, но невольно в мыслях начинаю все это пропускать, хотя всячески стараюсь себя останавливать. Даже резинку надела на руку, чтобы физическая боль заглушала моральную. Он сейчас в отпуске на 2 недели.это немного спасает, но коллеги постоянно его упоминают, в рамках работы... Я от фамилии замираю и опять ничего не могу подделать с болью. Очень прошу, подскажите, как с этим справляться. Я всегда считала себя сильной, но сейчас ситуация, в которой мне без помощи не обойтись. Иногда, кажется, что может было бы проще лечь и никогда не проснуться, но отсутствие гарантии в результате, отводит подобные мысли...
Как жить дальше? Я все понимаю и знаю головой, но боль в душе и сердце это очень страшно.
Извините, что так много написала, отняла у вас время. Спасибо большое.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Апреля 2019 01:31
Маргарита, здравствуйте! Ответ на Ваше обращение смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, консультант Наталья А.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей