Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Екатерина, 16 Февраля 2019 08:52
Здравствуйте,моя жизнь всегда была насыщенной работа,общение и все в этом роде... Вышла замуж,родила дочь при экстренном кесарево сечение. У меня трое детей. Младшей 5 месяцев ,у меня психологическая катастрофа с мужем .не допонимание ,раздраженность,отсутствие секса когда я хочу он мне отказывает,а когда секс есть меня он раздражает.... постоянные соры,высказывания ! не могу больше я замкнулась в себе очень сильно. Помогите мне
Отвечает: Консультант службы, 22 Февраля 2019 14:57
Екатерина здравствуйте!
У Вас сложная семейная ситуация. Сравнительно недавно вы родили третьего ребенка, при этом было кесарево сечение. Дома часты конфликты с мужем, недопонимание, раздражительность, дисгармония в интимных отношениях. Вы стали замкнуты.

Екатерина, у Вас роды были не простые, было кесарево сечение. В таких случаях зачастую женщины испытывают негативные эмоции, связанные с беспокойством за ребенка, за состояние своего здоровья, поскольку было медицинское вмешательство в естественный процесс родов.

Помимо этого многие женщины после родов испытывают повышенную чувствительность, тревожность, плаксивость. У них наблюдаются резкие перепады в эмоциональном состоянии, пониженный фон настроения, снижается сексуальная активность. Зачастую это связано с изменением гормонального фона, но и психологические факторы нельзя исключать. Ваше внимание сейчас по большей части сосредоточено на дочери, да и другим детям необходимо Ваше внимание и забота. На все остальное остается мало сил. Мужчины иногда в таких ситуациях чувствуют себя обделенными, ненужными. Из-за этого может возникать непонимание и конфликты.

Изменения, происходящие первые месяцы после родов, помогают женщине адаптироваться. И постепенно все возвращается в норму. Но если этот процесс затягивается и влечет за собой серьезные проблемы, значит необходимо предпринимать действия.

Что можно сделать в данной ситуации. Начать стоит с того, что обдумать какие изменения произошли в Вашем состоянии в целом. Не только в эмоциональной сфере, но и в физиологическом плане. Что вы чувствуете сейчас по отношению к своим близким (мужу, детям, и т.д.), что вы чувствуете по отношению к себе. Что бы хотелось изменить. Затем поговорить с мужем. В спокойной доброжелательной атмосфере, без обвинений и претензий. А примерно с таким посылом: - «Я очень хочу мира и тепла в наших отношениях, но одной мне не справиться, очень нужна твоя помощь». Расскажите о том, что чувствуете, что Вас беспокоит, в чем конкретно ждете от мужа понимания и поддержки. В свою очередь, выслушайте его, не перебивая, чтобы лучше понять, что чувствует он и что волнует его, а затем постарайтесь договориться, как Вы будете дальше взаимодействовать, чтобы ваши взаимоотношения улучшились.

Лучше пройти полное медицинское обследование, для того, чтобы исключить влияние физиологических факторов.

Возможно причина Ваших конфликтов не Ваше состояние после родов, а более глубокая и давняя. Тогда имеет смысл обратиться с мужем вдвоем к семейному психологу и поработать с ним.

Желаю Вам Екатерина счастья и благополучия в семье!
С уважением, консультант Наталья А.
Вопрос задан: Вдадимир, 11 Февраля 2019 01:49
Жуткая депрессия всё очень плохо тупиковое состояние
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2019 08:33
Здравствуйте, Владимир!

Всего в одной строчке своего обращения Вы обозначили как минимум два направления работы: Вы в тупике и у Вас депрессивное состояние. Каждая из них требует даже не однократной консультации с психологом. Очень важно, что Вы написали в нашу службу, и ищете возможность себе помочь. Чем раньше начнется этот поиск, тем больше вероятность разрешения ситуации.
Иногда так бывает, что человеку испытывающему депрессию сложно пересилить себя, что бы что-либо сделать. Если вы пока не чувствуете в себе сил написать больше, тогда возможно у Вас хватит сил ознакомиться со статьей на нашем сайте http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto_tak oe_depressija. Очень важно понимать, что депрессия – это заболевание, которое может диагностировать только врач психиатр после комплексного обследования. Если вам поставил данный диагноз врач, то тогда необходимо наблюдение врачей и медикаментозное лечение. А психотерапия в данном случае проводится только в комплексе.
Владимир, Ваше сообщение требует уточнений для более полного исследования проблемы, поэтому Вы можете открыть тему в «Личном кабинете» на нашем сайте, где в режиме диалога можно общаться с психологом. Так же Вы можете найти очного психолога-консультанта, с которым сможете планомерно проработать все заявленное. Вы сделали первый шаг к возможности переосмысления происходящего в своей жизни и её изменения, написав нам. Следующий шагом может быть звонок на нашу службу 8(495) 989-50-50. Вы сможете получить поддержку, и попробовать определить последующие шаги навстречу себе.
С уважением, Татьяна
Вопрос задан: Oleg, 10 Февраля 2019 14:35
Здравствуйте! Мне требуется помощь или рекомендация, потому что сам я не в силах разобраться что со мной и что делать. Постараюсь в кратции, хотя хочется ничего не упустить. Мне 27.

Проблема в следующем, до 21 года примерно я не испытывал сложностей с противоположным полом, девушки сами стремились к общению со мной и отношениям, интересовались мной практически везде, где бы я не оказался в обществе друзей, компании, в клубе, на работе без труда и задних мыслей строил коммуникации и был уверен, что та кто мне понравился, понравлюсь и я, и так и было, практически всегда. НО затем в 21 год, со мной произошел ряд событий, которые меня подкосили после чего я усомнился в себе и сомневаюсь по сегодняшний день. Приведу некоторые ситуации, в которых проявляется эта проблема...

1-Кто то меня зове
т к примеру в компанию друзей, где возможно будут новые девушки, я отказываюсь, хотя хочу пойти, т.к. боюсь, что прийдя туда снова обожгусь от того, что не буду интересен тому, кто интересен мне... Избегаю...

2-Кто то зовет меня отдохнуть и развлечься в клуб, я тоже избегаю, история такая же как и выше...

3-Мне предлагает встретиться друг 2х2 с девушками незнакомыми, я стараюсь также избегать, т.к. боюсь обжечься... Но иногда хожу на такие встречи, иногда всё получается иногда нет, Но тем не менее, мне всегда приходится прежде себя в голове перебарывать, что надо пойти и я хочу этого, но страх обжечься просто демотивирует.

4-Мне не составляет труда подойти на улице и поговорить, пообщаться с новой девушкой, НО еще не подойдя к ней, я уже как будто уверен и боюсь, что не понравлюсь ей и буду не интересен, поэтому каждый раз приходится через дикий дискомфорт перебарывать себя, ПОДЧЁРКИВАЮ я не о волнении говорю, которое считаю нормальным, а именно как будто убеждённость, что я не интересен буду...

5-Раньше я любил фотографироваться, и нравился себе на снимках, сейчас всё до наоборот, стараюсь избегать фотографий, потому что не нравлюсь на большинстве фото себе...

Вот примерно как то так, РАНЬШЕ такого не было... Понимаю, что большинство проблем из детства, но до 21 я не наблюдал каких то сложностей в этом, но сейчас жить так не могу, периодами ухожу от реальности с помощью разных средств... Устал прятаться, готов меняться, что то делать, но что ума не приложу... Читал книги, пытался копаться сам в себе, мало чего даёт...

Предполагаю, что у меня просто сломалась в 21 год самооценка...и что с этим делать не знаю...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Февраля 2019 14:26
Здравствуйте, Олег!
Я ответила Вам в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей