Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Лия, 26 Июня 2018 04:59
Здравствуйте. Я всегда была очень оптимистичным человеком. На первый взгляд у меня все хорошо. У меня есть любимый человек,отличные родители.Друзей правда нет. Как-то так сложилось: все друзья детства уехали, в редких компаниях настоящих друзей не появляется.Искала в сети, не складывается. У меня есть хобби, мне есть чем заняться в свободное время.
Я год проработала в ужасных условиях, ради опыта, ради денег(первая работа) и уволилась. До сих пор не жалею.Но уже больше полугода я ищу другую работу по специальности,и, по-моему, в какую-то бездну падаю.Я даже жила на скопленные деньги до этого момента, не за счет мужчины. А теперь они кончаются.И он во всем меня поддерживает и слова не говорит. А я чувствую себя...ненужной в профессиональном плане, отвергнутой миром, мне с детства говорили,
какая я умная, молодец, и что теперь??Чувствую, будто не заслуживаю его любви, раз я пока не работаю. А еще он уезжает в командировки летом, и вот завтра он уезжает. А я ненавижу это. Мне не помогает что-то в духе"отвлекись, займись собой, пообщайся с семьей". Я все это и с ним могу делать, а без него я ревную его к тому, что он не рядом, и мне одиноко, и пусто внутри.
А еще иногда я думаю о суициде. Не всерьез, наверное. Я слишком люблю жизнь. Просто думать об этом...дает на пару секунд какую то осмысленность, или, не знаю, чувство страха, чтобы реальность показалась более привлекательной.
Меня никто кругом не винит в отсутствии работы, меня все поддерживают и любят, но я сама перестаю себя любить, я потеряла гармонию с собой, потеряла ощущение, что мои мечты сбудутся, что жизнь благоволит ко мне. Я не знаю, как выйти из этой трясины. Чем дальше, тем меньше я могу рассказать близким о свои х чувствах, потому что они сочтут это инфантилизмом и аморфностью. А мне вот реально уже хочется, чтобы мне просто с неба свалилась нормальная работа, и все....я не ленивая, мне просто тяжело искать, пробиваться,доказывать...А уж когда я приступаю к работе, я довольно часто лучше других. Но разве кого это волнует? Подскажите, как вернуть любовь к себе и ощущение, что у меня что-то (хоть что-то) получится.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Июня 2018 13:43
Здравствуйте, Лия!
Вы больше полугода не можете найти работу по специальности, в связи с этим Вы чувствуете себя ненужной в профессиональном плане, отвергнутой миром, Вам кажется будто Вы не заслуживаете любви своего молодого человека. Окружающие люди не винят Вас из-за отсутствия работы, наоборот, Вас поддерживают и любят, но Вы перестаете любить себя и верить в то, что Ваши мечты сбудутся. Вы хотите узнать, как вернуть любовь и веру в себя.

Лия, мне понятны Ваши переживания, проблемы реализации в профессиональном плане могут быть ударом по уверенности в себе и в своем будущем, причем это может сказываться на других жизненных сферах. В такой ситуации человек может ощущать себя невостребованным, неуспешным, могут «опускаться руки» и пропадать желание что-либо делать. Безусловно, это сложный жизненный этап, при этом многие молодые специалисты его проходят. Поиски работы могут занимать долгое время, также, как и другие трудности, с которыми Вы можете столкнуться на своем профессиональном пути. Как Вы думаете, какую пользу может принести Вам такой опыт?

Если Вы сможете переоценить сложившуюся ситуацию, в дальнейшем Вам будет легче справляться с жизненными трудностями. Проблема, с которой Вы столкнулись достаточно распространенная, в такую ситуацию может попасть любой человек. Однако, каждый человек воспринимает эту ситуацию по-своему, кто-то расстраивается и сдается, а кто-то мобилизует силы, чтобы идти вперед несмотря ни на что. Лия, выбор как относиться к ситуации за Вами!

У Вас есть поддержка в лице молодого человека и Вашей семьи. Как Вы думаете, они любят и ценят Вас как специалиста или просто за то, что вы есть? Скорее всего, Вы понимаете, что близкие любят Вас не за профессиональные заслуги. Лия, также можно сказать и про Ваше отношение к себе. Конечно, гораздо легче любить себя и верить в свои силы, находясь на пьедестале победителя и в моменты успеха, но важно не терять любовь и веру даже в моменты, когда кажется, что нет поводов гордиться чем-либо. Попробуйте любить и верить в себя так, как верят в Вас близкие, просто за то, что вы есть.

Путь к успеху является сложным и часто приводит нас к отказам, превращающимся в падения нашей жизни. Успех требует много напряженной работы, терпения и мужества, чтобы противостоять вызовам и всем возможным препятствиям. Неудача на пути к успеху является нормой, но факт остается фактом, что это просто шаг к успеху. Многие известные люди должны были преодолеть большое количество препятствий на пути, чтобы стать успешными - Альберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Уолт Дисней, Джоан Роулинг и другие. Скорей всего, Вы тоже знаете немало вдохновляющих примеров о сильных духом людях, знаменитых и тех, кто живет рядом с Вами.

Дополнительные силы и уверенность в себе Вам могут принести вдохновляющие фильмы и литература. Возможно, Вам сейчас не хватает положительных эмоций и стоит обратиться к занятиям, которые Вас ими наполнят. Это могут быть - хобби, спорт, музыка, творчество, прогулки на природе, общение с родственниками и другие приятные для Вас дела.
Лия, я желаю Вам терпения и мужества на пути к своим мечтам!
С уважением, Светлана К.
Вопрос задан: Софья, 26 Июня 2018 20:44
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
С детства особо не общалась со сверстниками, молчаливая очень была, в итоге постоянные издевки со стороны одноклассников довели до тонны комплексов, что очень мешает в хобби.
Недавно начала заниматься танцами, со временем движения начали получаться, но только когда я танцую одна. В группе на половине танца, когда все меняются местами, просто начинается поток мыслей вроде: вот это движение у меня сейчас точно не получится, а куда идти вообще, что происходит? В общем из-за постоянной неуверенности не могу показать, что действительно умею, как выхожу в центр внимания, сразу вся трясусь и как собьюсь, сразу убегаю в угол зала, хотя дома таких ошибок не наблюдаю.
Сейчас тренер собирается забрать у меня мою партию и отдать де
вочке, у которой таких проблем нет. Уже пробовала и всякую веру в себя, и отвлекаться, чтобы не нервничать, ничего не помогло.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Июня 2018 18:33
Здравствуйте Софья. Вы чувствуете что из-за старых издевок одноклассников, вы сейчас не можете успешно выступать на публике.
Данной вами информации не достаточно чтобы сделать какой-то определенный вывод. Возможно, вам только кажется, что вы в одиночестве танцуете лучше или наоборот, при зрителях танцуете хуже (в любом случае это определяет ваш педагог). Попробуйте посоветоваться с преподавателем, объясните ему ситуацию. Например, запишите на видео своё упражнение в одиночестве (когда вы танцуете лучше) и продемонстрируйте его тренеру.
Возможно, он хочет отдать вашу партию по каким-то другим причинам. Проясните это с ним лично.
Есть много различных способов повышения самооценки, но главная суть всех методов - перестать ориентироваться на оценку других людей и вырабатывать собственное мнение.
Можно посещать специальные тренинги повышения самооценки или посетить психолога.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Оксана, 7 Июня 2018 11:04
МЕНЯ зовут Оксана.мне 28. ЗАМУЖЕМ была разошлась. Двое детей. У меня дикий комплекс..я не комуникабельна в коллективе,у меня страх перед людьми оказаться смешной или глупой..я устроилась на работу. Сижу в кабинете все общаются а я молчу мне сказать нечего и как- то стыдно..когда меня простят отнести в другой кабинет какие то бумаги - для меня это дикая мука . Ладони потеют начинается сильное переживание. Насчёт того что подумают про меня. Вдруг спросит кто то что то а я не смогу ответить...буду выглядеть дурой..здороваться с незнакомыми по коридору тоже очень неловко и тяжело - а вдруг подумают что то не то...в общем моя проблема в том что я много думаю за других и сильно переживаю. Я это понимаю но как это исправить не знаю... мне живётся от этого тяжело..я этим подавляя все свои способно
сти и не могу быть собой. ЗА рамками работы я очень активный человек. Очень позитивный знакомые друзья это знают и всегда удивляются откуда столько позитива а на работе я не я..мне кажется что думают что я глупая и тормозная..а показать себя другую не могу.не знаю почему..мне тяжело
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Июня 2018 15:20
Здравствуйте, Оксана!
Ваш ответ смотрите в личном кабинете.
С уважением Наталья Новосад
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей