Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алиса, 19 Декабря 2018 16:59
Постоянные мысли о смерти высасывают из меня все соки. Постоянно задаюсь вопросами: держит ли меня что-нибудь, нужна ли я кому нибудь? И натыкаюсь лишь на пустоту. От которой ноет внутри, где-то у сердца. Не знаю, что с этим делать. Не знаю к кому обратится. Такое состояние уже около трех лет. Как прекратить чувствовать это? Что мне может помочь?
Отвечает: Консультант службы, 20 Декабря 2018 17:13
Здравствуйте, Алиса.
Вы написали, что постоянные мысли о смерти высасывают жизненные соки, и Вы задаете вопросы о собственной нужности, о смысле своей жизни, и пока не находите ответа. Ваше состояние, которое длится уже три года, требует к себе внимания. Очень важно, что Вы написали, и очень важно, что Вы ищите способ справиться с той пустотой, которая образовалась.
Прекратить чувствовать, такой способ ухода из создавшегося положения безусловно есть, но можно ли будет назвать жизнью бесчувственное существование. Когда нет радости и печали, когда нет нежности и злости, и т.д. Как определить, что может быть для Вас важным, а чем можно пренебречь? Как понять себя, и других? Ведь часто только опираясь на свои чувственные ощущения мы и имеем возможность определить были ли нарушены наши границы, или насколько ценной была для нас потеря. К сожалению, Алиса, в Вашем обращении мало информации, чтобы можно было понять, что за пустота появилась в Вашей душе. Как давно она появилась? После каких событий в Вашей жизни? Были ли периоды за последние три года, когда она отступала? И чем это было связано? Поскольку вопросов больше, чем требует того ответ, предлагаю Вам создать тему на сайте в "Личном кабинете", или позвонить на телефон нашей интернет-службы 8(495)989-50-50 ( анонимно-конфиденциально, оплата только за услуги связи при звонке с мобильного или междугороднего телефона), и в диалоге с психологом обсудить возможности для изменения сложившейся в Вашей жизни ситуации.
Ведь часто ощущение пустоты, лишающее нас сил, дает нам время для нахождения правильного направления нашего движения и позволяет сориентироваться в сложном, но таком интересном мире. Специалисты нашей службы всегда готовы поделиться своими знаниями и помочь в поиске ответов на вопросы.

С уважением, Светлана
Вопрос задан: Алла, 21 Ноября 2018 02:59
Вопрос банальный. Депрессия. Опыт с 15 лет, сейчас 55. Раньше были причины, папа тиран, потом такой же муж… потом вообще аут. Причина безысходность. Сейчас таких проблем "здесь и сейчас" нет , дети выросли, дом есть. Но депрессия порождает саму себя. Я 10 лет практически не выхожу из дома, дошло до того что уже голову мою раз в месяц. Под душем была последний раз пол года назад. Ни убираюсь, носки с трусами купить не могу, да мне и не надо. Страшно опускаюсь. 2 раза лежала в клинике. Прописывали амитриплитин+паксил+снотворные. Когда наступала гипомания сидалит.
Сейчас Денег на врача нет. До невролога дойти не могу.(думаю что еще и социофобия, вернее уверена). После суицида 2 раза попадала в склифасвского.
Сейчас состояние такое, Жуть до 3-4 часов дня, потом нормально. Про желани
я и смысл жизни я не говорю, это роскошь, не до этого. Устала хочу жить.

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Декабря 2018 13:46
Здравствуйте, Алла!
В своем обращении Вы говорите о том, что уже много лет находитесь в депрессии. При этом проходили лечение, получали медикаментозное лечение. У Вас сейчас непростая ситуация, видимых причин в «здесь и сейчас» для депрессии вы не видите, но состояние не меняется.
Вы говорите о том, что раньше были причины вызывающие травму – отец тиран, такой же муж. Причины, которые вызывали депрессию ушли, а травма осталась. Часто так бывает, что на человека влияет какой либо травмирующий фактор, и после того как ситуация меняется психологическая травма остается. Человек перестает радоваться, видит только негативное, появляется беспокойство, страхи. Хотя объективных причин уже нет. Многие люди, находясь в депрессии хотят избавиться от проблемы, а когда проблема уходит не знают как улучшить качество своей жизни. Так как Вы говорите о том, что проблема началась еще в детстве и связанна с отцом – тираном, то возможно предположить, что травма идет из детства. Это глубокая тема, требующая длительной работы в контексте однократного консультирования ее невозможно проработать.
Самое главное, что видно из Вашего обращения, что Вы хотите жить. У Вас есть контакт с врачом, Вы ищите выход из своего состояния и поверьте, он точно есть. Так как Ваше состояние началось еще в детском возрасте и достаточно длительное, то желательно проходить комплексные мероприятия – это посещение психиатра, медикаментозное лечение и конечно же работа с психологом. К психологу Вы можете обратиться очно, либо зарегистрироваться в личном кабинете сайта и работать со специалистом в форме диалога.
Что бы лучше понимать что с Вами происходит и как найти выход, возможно стоит познакомиться с литературой, например прослушать или прочитать книгу А.Курпатова "Средство от депрессии", прочитать статью специалистов центра экстренной психологической помощи МЧС России на тему депрессии. В данной статье вы можете ближе познакомиться с такими понятиями как печаль/депрессия, причины возникновения и способы предотвращения. http://www.psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto _takoe_depressija.
Алла, Вы осознаете, что устали от состояния, в котором вы пребываете, Вам хочется жить. Принять решение и двигаться на путь к счастливой и полной жизни – первый шаг, который Вы можете сделать совместно со специалистом, работая не только в рамках сложившегося состояния, но и получая поддержку. Если у вас остались еще вопросы или Вам необходима поддержка специалиста, Вы можете обратиться на горячую линию сайта (анонимно-бесплатно-круглосуточно) по номеру +7 (499)989-50-50.

С уважением, Татьяна.

Вопрос задан: Алексей, 3 Декабря 2018 14:00
привет, у вас 2 проблемы:
1. не приходит письмо с подтверждением регистрации - не возможно воспользоваться личным кабинетом :(
2. в статье http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto_tak oe_panicheskaja_ataka_i_kak_ee_preodolet не работает ссылка на методику мышечного расслабления
Отвечает: Консультант службы, 10 Декабря 2018 14:30
Здравствуйте, Алексей!
Спасибо Вам за внимательное отношение к нашему сайту.
Наши технические специалисты сообщили, что теперь письма с подтверждением регистрации приходят на электронную почту, обратившимся гражданам. В указанной Вами статье ссылка на мышечное расслабление была снята, как не работающая.
Благодарим за сотрудничество.
С уважением, Администрация сайта
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей