Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Герман, 9 Ноября 2018 23:07
Здравствуйте,вопрос будет анонимным?
Отвечает: Консультант службы, 12 Ноября 2018 12:07
Здравствуйте, Герман!
В Правилах рубрики "Вопросы к психологу" содержатся следующие пункты:
- Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
- При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
- Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
- Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.
Это значит, что Ваше обращение, в данной рубрике будет опубликовано на сайте с ответом специалиста и от Вас не требуется регистрация.
Если Вы не хотите, чтобы Ваше обращение было в открытом доступе, то у нас на сайте предусмотрена рубрика "Личный кабинет", где с минимальной регистрацией, Вы сможете общаться со специалистом, при соблюдении правил конфиденциальности.
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Елена, 28 Октября 2018 21:40
Здравствуйте, встречаюсь со своим мч год, наши отношения не назовешь тёплыми. Мы часто ругаемся, обвиняем друг друга. Я пытаюсь его мотивировать на работу, учебу, саморазвитие. Например, когда он учился на очном обучении я пыталась его мотивировать на работу, чтобы мы могли отдохнуть где-нибудь и др. Но он не пошел на работу, считая это позорным(грузчик, фасовщик и прочее) я очень хочу трудолюбивого, серьезного и ответственного парня, а тут мой парень показывает себя тунеядцем. Через пол года он закончил учебу и устроился на работу на вахту. Теперь мы ругаемся ещё чаще, то он мне не позвонил когда договаривались, то я ему не позвонила. Он требует от меня того же развития, когда у меня на развитие времени меньше, чем у него. А он этого не делает. Он очень мало говорит о любви, я говорю ему
- я пойду кушать, а он перебивает и дальше говорит о своем. Я хочу слышать в свою сторону комплименты и радость какую-то, но не вижу ее. Когда у меня плохое настроение, он меняется в поведении, злится, говорит - опяяяять, в чем дело? А я просто хочу любви, внимания. Чтобы он мне не рассказывал каждый день как ему хорошо, а спросил у меня, что мне нужно. Мама его назвала эгоистом. А подруга лучшая говорит, что я просто придираюсь к нему. Мой парень говорит, что у нас постоянное недопонимание. Когда мы ссоримся, я замыкаюсь в себе и боюсь его реакции. Он меня никогда не бил, но мне кажется, что он в любой момент может меня оскорбить так, что я это никогда не прощу. Ещё он смотрит на других девушек, думает, как изменить мою фигуру спортом, когда сам не занимается. Какие-то требования от меня, когда он сам их не соблюдает. Я чувствую себя как на работе. Отчитываться постоянно, работать над собой , заставлять себя. Мы тут ругались из-за того, что он не разрешал мне увольняться с работы, где большая нагрузка пока не найду новую работу. Я говорю- нет, я уволюсь , мне плохо на этой работе, а он ругается и кричит на меня, мол, у нас денег будет мало в таком случае. А я говорю- у меня есть мама и папа которые не бросят меня в беде. И он говорит - так ты жить со мной не хочешь?? В общем, надеюсь понятно показала суть наших отношений. Я не могу а них разобраться, я хочу быть счастливой, но долгое время я себя чувствую несчастной. Я ему не могу довериться на все 100%. Мне от этого очень больно. Помогите пожалуйста решить мои проблемы в отношениях. Подсказать и помочь пусть и словами
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Ноября 2018 10:07
Здравствуйте Елена!

У вас с молодым человеком нет взаимопонимания. Частые скандалы и претензии. Вы выдвигаете требования друг другу, и когда они не выполняются, обижаетесь и снова ссоритесь. Для себя вы хотите внимания, заботы, поддержки, но не получаете их и вам от этого горько.

Елена, вы пишете о том, что хотите быть счастливой. Конечно, каждый человек в понятие «счастье» вкладывает свое. Но насколько я поняла из вашего обращения, одной из важных составляющих вашего счастья являются хорошие гармоничные, наполненные заботой, взаимопониманием, теплыми чувствами отношения с молодым человеком. И это для вас в данный период жизни на первом месте. Поскольку ваши отношения сейчас другие, вы чувствуете себя несчастной.

Возможно, с самого начала у каждого из вас был идеальный образ партнера и вы познакомились, понравились друг другу, начали встречаться, у вас были ожидания друг от друга. А когда ожидания не совпали с действительностью, начались конфликты и взаимные претензии.
В такой ситуации обычно есть два логичных варианта развития событий. Первый принять друг - друга такими, какие вы есть и быть вместе (но это возможно в том случае если есть чувства и сильное желание быть вместе). Второй – расстаться.
Вы пошли совсем по другому пути. Не приняли друг – друга и не расстались. Результат вас сейчас очень сильно огорчает.

Елена, дело в том, что когда мы начинаем кого-то перевоспитывать или нас начинают перевоспитывать, это говорит о том, что изначально человек не устраивает и не принимается таким, какой он есть. А это уже не про здоровые гармоничные взаимоотношения и уже однозначно не про любовь.

Да, и в счастливых взаимоотношениях бывают ссоры, споры, недовольство. Но отличие в том, что они крайне редки, а не постоянны и там никто ни кого не перевоспитывает и ни к чему не принуждает. А о том, что не нравиться говориться сразу и один раз, люди корректируют свое поведение, поскольку дорожат этими отношениями.

Если вы хотите видеть рядом трудолюбивого, ответственного и серьезного парня, значит, необходимо сразу такого выбирать себе в пару. Мы не в праве и не в силах кого-то «перекраивать» под себя. Можно заниматься саморазвитием, да и то если сами этого хотим и готовы меняться. Подумайте об этом.

Любовь, понимание, уважение, искреннюю заботу нельзя выпрашивать. Человек либо любит вас и от души дает вам все это, либо нет. А если нет, то все ваши попытки получить внимание и заботу вызывают только раздражение и протест. Задумайтесь о том, какие чувства вы испытываете по отношению к вашему молодому человеку и спросите его, какие чувства он испытывает к вам. Только будьте искренни с собой и друг с другом.
Если отношения приносят только огорчение, но вы продолжаете в них оставаться, значит, они зачем – то вам нужны. Задайте, пожалуйста, себе вопросы – зачем мне нужны эти отношения, что я от них получаю? Что в них есть ценного и важного именно для меня? А затем определите приоритеты, что для вас важнее, то, что вы получаете или то, что вы хотите в жизни, но у вас этого нет.

Елена из вашего обращения не совсем понятно, то ли вы просто встречаетесь с парнем, то ли вы с ним живете и у вас совместный быт. Это несколько разные вещи. Дело в том, что если вы живете вместе, то естественно должны договариваться о совместном распределении бюджета и о правилах организации вашего быта. А если встречаетесь, то эти вопросы не рассматриваются.
Но, даже если вы живете вместе, ваш молодой человек не имеет ни морального, ни юридического права вас принуждать к чему-либо. Ни оставаться на нелюбимой и тяжелой работе, ни менять свою фигуру. Вы можете только сама это решать. Ориентируйтесь, прежде всего, на себя. Какие хотите отношения, какую работу, какую фигуру и т.д. Это не эгоизм, а здоровое уважительное отношение к себе и самодостаточность. Окружающие больше уважают и ценят тех, кто ценит себя.

Обратите внимание на то, как у вас обстоят дела с самооценкой. Возможно, необходимо поработать в этом направлении.

Желаю вам Елена счастья!
С уважением, консультант Наталья А.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей