Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Роман, 3 Ноября 2018 05:44
Здравствуйте! Меня зовут Роман. Со мной случилась такая история. После окончания университета я работал в городе у одного бизнесмена. Он меня уволил и я не имея возможности больше задерживаться в городе и после посещения ректора своего университета написал в американское посольство женщине, у которой работал переводчиком. Ректор меня не выслушал. Вопрос, который я пришёл решать в силу специфики своей личности деликатный и я понял, что этот человек не сможет его решить. Да мне и было неловко ему всё рассказывать. Рассказывать, что я гей. Он предположил, что у меня в городе есть квартира. Я начал плакать, кричать и вышел из кабинета. Перед отъездом написал письмо в Москву и отправил его по электронке. Москва во всём разобралась. У бизнесмена отобрали магазин, в котором я работал. Ректора обв
инили в его поведении, так как результатом моего вмешательства в международные процессы стала агрессия Грузии против Южной Осетии. Москва просила меня разрулить ситуацию с ней и я блестяще всё разрулил. Удалось заработать денег, которые я все раздал поп певцам России. Себе ничего не взял и выглядело моё последнее письмо как месть, как урок. Я признался в любви Путину, артисты разобрали деньги и начали петь мне песни, поддерживать меня, говоря о том, что будет ещё и 2-й шанс. У меня к вам вопрос. Как вы думаете, смог бы я при моём заболевании, если бы взял деньги нормально вести свои дела в России и жить при своём заболевании. Нужно здесь отметить, что болею я с 14 лет. Надо мной в школе издевались, травили меня, все одноклассники брезговали. Я перед 8-м классом сошёл с ума, пропустил год, брал академический. Тогда у меня был астено-депрессивный синдром. Сейчас у меня шизофрения. Но по факту болит душа. Как вы думаете, смог ли бы я перенести такой груз как большая сумма денег? И я ещё хотел дать концерт в Москве, пригласив всех самых лучших артистов Земли. Как бы там ни было, но ситуация со мной развивалась после выделения 1-го транша следующим образом. К моему ноутбуку подключились все и я под покровительством Вашингтона руководил всем миром, наделал много ошибок, которые привели к тому, что прежнее отношение ко мне у людей испарилось. Здесь я уже делал не всё блестяще., усложнив себе задачи. Москва начала грозить изнасилованием, я выбросил ноутбук в озеро и потратил все свои деньги на новый. Такой вот глупый поступок. Хотя мне ничего реально не угрожало. Сейчас я руководством мира не занимаюсь. Постепенно всё сошло на нет. Сказки не получилось. От меня все отстали. Никто ни врачи, ни даже Мама не верят в мою историю, называя всё то, что я говорю бредом. Поверить им в то, что со мной произошло трудно. Ну, история действительно фантастическая. Сейчас у меня отходняки. Постоянные боли по поводу того, что я упустил свой шанс. Сильная тяга к Москве, быть там, общаться с людьми. Не хватает элементарного общения с людьми, я страдаю от одиночества. Психиатра в нашем районе нет. Есть нарколог. Он на все вопросы отправляет в психиатрическую больницу. Пью я сейчас два раза в день таблетку амитриптилина и тизерцина. В психушке лежал после того как выбросил ноутбук в озеро. Уезжал из посёлка с шумом так, что потерял учеников. Я работал репетитором. В больнице до конца не долечился. Лежал там 2 с половиной месяца. Сейчас присутствует сильная, но терпимая душевная боль. Как только просыпаюсь, начинают ходить все эти мысли по кругу. Как Вы думаете? Я виноватыйjQuery16409529940115496047_1541210647621?? Я лузер??? Или просто больной?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Ноября 2018 10:28
Здравствуйте Роман. В своем письме Вы сообщаете о сложностях, которые есть в вашей жизни.
Роман, Ваш способ выражать отношение к собственному заболеванию, вызывает безусловное уважение. В Вашей жизни есть моменты, которые связаны с Вашим заболеванием, но это не является причиной чувствовать себя хуже или лучше, чем другие люди. Судьба Вас сталкивала с разными людьми, в том числе с теми, которые относились к Вам жестоко, и это не значит, что все люди таковы. Ведь есть те, которые способны относится по-другому. И именно на таких людей Вам стоит ориентироваться.
Роман – Вы борец, это заметно по тому, что Вы стараетесь жить и искать ответы на возникающие вопросы. А те сложности, которые Вы преодолеваете: одиночество, построение отношений с людьми, поиск работы, возможность зарабатывать - представляют затруднение в решение для всех людей, даже не имеющих психического заболевания. Роман, не взирая на ограничения из-за болезни, Вы все равно пытается реализовать свои цели, - вот это ценно. Важно искать дальнейшие пути решения в сложившейся ситуации. Необходимо найти доктора (психиатра) и обратится к нему за помощью, продолжить лечение. Поддерживать свое физиологическое состояние. Попросите Ваших родных помочь с поиском и обращением к квалифицированному специалисту.
Вопрос задан: Михаил, 20 Ноября 2018 12:08
Здравствуйте. Расстался с женщиной, и уже как год, думаю о ней. Просыпаюсь и засыпаю с ее именем на губах.Каждую минуту думаю о ней !!!
Не знаю, что со мной происходит... Я нормальный, не употребляю наркотики, не злоупотребляют алкоголем!!!
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2018 22:10
Здравствуйте, Михаил!
Ответ на Ваш вопрос смотрите в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Сабина, 14 Ноября 2018 08:53
Здравствуйте, в последнее время чувствую апатию. Пропускаю учебу и ничего не хочу от жизни. Все кажется мне бессмысленным. Я живу одна. С котом. У меня нет близких друзей, но очень много поверхностных знакомых. Больше всего меня беспокоит, что я не знаю сего хочу у меня нет ни хобби ни увелечний никаких стремлений к чему либо. Я поступила в университет изза того что папа так хотел. Он с нами жил до моих 3 лет. Теперь у него своя семья но он всегда имел на меня влиянин. Училась ради мамы но ее не стало пол года назад. Теперь я не хочу учиться на агронома и хочу уйти с последнего курса универа. Не мону найти себя. Все это заставляет меня замыкаться и уходить в себя. Я так долго слушала других и делклп как надо что тепкпь не знаю хочу ли я еа самом деле или так надо или надо не так и что вооб
ще делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Ноября 2018 18:00
Сабина, здравствуйте.
Вы сейчас находитесь на том этапе вашей жизни, когда у вас возникает необходимость решать для себя, чем вы хотите заниматься и в каком направлении будете двигаться . Через этот этап, в определенном возрасте, проходят все люди и испытывают те трудности, которые вы описали. На данный момент у вас стоит вопрос о том, будете вы продолжать учебу или нет. Это нормально, что вас беспокоит данный вопрос, так как это указывает на то, что вы не готовы сидеть сложа руки и ждать.
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Вы пишите, что ничего не хотите от жизни и все кажется бессмысленным, но при этом задаетесь вопросом о прекращении учебы, что уже ставит вас в активную позицию. Негативные эмоции возникают у вас потому, что раньше большинство решений принималось вашими родителями, но сейчас вам в любом случае придется принимать решения самостоятельно. Принятие решения в ситуации, с которой вы еще не сталкивались, и где вы полностью несёте за это ответственность вызывает у вас беспокойство, а отсюда и возникает нежелание что-либо делать. Сабина, рано или поздно вам предстоит принять решение по данному вопросу. Да, у вас может возникнуть страх ошибиться, но это нормально, так как вы делаете такое решение впервые. Подготовьтесь заранее. Рассмотрите для себя все возможные варианты. Какие преимущества вы получите и что вы потеряете если оставите учебу? Готовы ли вы ради этих преимуществ пожертвовать чем-то другим? И также поступите с решением, в котором продолжаете обучение.
Если вы сейчас обучаетесь на бесплатной форме обучения и получите высшее образование, то потом если у вас возникнет желание получить образование по другой специальности, то оно уже не будет бесплатным.
Будьте готовы к тому, что ваш отец может не принять ваше решение, но вы можете объяснить ему, что вы цените его мнение, но уже достаточно самостоятельны чтобы принимать решение сами.
Если у вас возникнут вопросы, которые вы хотели бы обсудить вы можете обратиться в "личный кабинет" на этом сайте.

Сабина, желаю вам успехов.
С уважением, Андрей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей