Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ева, 7 Ноября 2018 17:09
Здравствуйте. Мне 30 лет, и я уже год практически не выхожу из дома. У меня была интересная работа, я о ней мечтала, был любимый мужчина, мы планировали семью, были совместные планы и мечты, были рядом подруги и дорогие мне люди. Я не понимала, как была счастлива. С любимым мы ругались - эмоциональные очень. Однажды мы очень сильно поругались и он выгнал меня, я ушла. Я пыталась вернуть наши отношения, но не смогла. Хотя он и говорил, что я лучшая в его жизни, получается врал.. Первые полгода он звонил мне не переставая, а я ждала его. Общались,виделись,все было как раньше, только не жили вместе, это длилось год. Потом на работе я узнала, что он встречается с другой девочкой. Он ничего внятного мне не ответил по этому поводу. Это был удар для меня. Из-за этого я уволилась, я больше н
е могла ходить на работу с этой мыслью, я буквально за 1 день поседела от этого. Я не помню как прожила еще один год без него. Все праздники без него это ад. Я все время плачу и живу воспоминаниями, я не могу представить, что его больше не будет в моей жизни. Но он где-то, с кем-то. он просыпается, улыбается, он счастлив. Я учусь довольствоваться этим. Получается плохо. У меня появились комплексы и недоверие к людям. Я перестала следить за собой, я не хочу смотреться в зеркало. У меня еще хватило сил попробовать свое дело после увольнения, но и здесь ждал провал. Сейчас у меня нет денег от слова совсем, зато есть кредит. Пыталась искать работу, но не смогла найти ничего, что не вызывало бы отвращения. Я упала духом и жизнь продолжает бить меня по голове, а у меня нет сил сопротивляться. Каждый день происходит какая-то неприятная мелочь, убивающая меня. Мою машину разбили, она не на ходу, не успела ее продать, чтобы закрыть долги, и я совсем перестала выходить из дома. Я живу у мамы, чувствую себя обузой и пустым местом. Мне страшно. Я стараюсь по максимуму нагружать себя домашними делами, чтобы день прошел как можно быстрее.я стала ненавидеть просыпаться по утрам. У подруг своя жизнь - появляются только когда им плохо. Перестала отвечать на звонки. У меня бессонница, я не сплю по ночам, и много думаю о том, какое кошмарно будущее меня ждет. Ощущение, что мой мозг - мой враг. Боюсь, что дальше будет только хуже. Как отпустить? как наладить свою жизнь? куда карабкаться и не сойти с ума?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Ноября 2018 09:00
Здравствуйте Ева!
Вы расстались со своим молодым человеком, уволились с работы, и теперь практически не выходите из дома, "укрывшись" от всех проблем, от любого общения с близкими людьми. Появилась бессонница, мучают тревожные мысли по поводу будущего, и ощущение, что от ежедневного обдумывания произошедших событий становится только хуже. Вы ищите способ, как отпустить данную ситуацию, как наладить свою жизнь.
Исходя из вышеизложенного Вами, можно сделать вывод о том, что отношения между Вами и Вашим молодым человеком были созависимые. И когда объект Вашего чрезмерного внимания ушел из Вашей жизни к другой женщине - у Вас появилась обида на него, на себя, и в принципе недоверие ко всем окружающим. Ведь возможно, его уход Вы до сих пор воспринимаете как предательство с его стороны.
Вы бежите от себя самой, пытаетесь укрыться от любого вмешательства в Вашу "спокойную" жизнь. А в данный момент необходимо ответить только лишь на один вопрос: "То что произошло в моей жизни, чему может меня научить?" И ответ на данный вопрос, продуманный ответ, сможет помочь Вам сдвинуться с "мертвой" точки.
То, что Вы описали в своем обращении, это некое "разрушение" себя, своих устоявшихся традиций, жизненных принципов. Увольнение с работы, это как непринятие ситуации, что его нынешняя девушка работает в этом же здании, или по-другому - бегство от проблемы. Для того, чтобы постараться исправить все то, что какое-то время останавливает Вас от попытки сделать новый шаг, необходимо поставить себе позитивную установку, и верить в то, что у Вас все получится. Скрываясь от телефонных звонков, от общения с подругами, Вы только еще глубже зарыватесь в свой "кокон", который сами же для себя и построили. Ведь окружающие могут не правильно понять Ваше молчание и невнимание, ссылаясь на то, что Вам с ними просто не интересно, поэтому они могут даже не догадываться о Ваших переживаниях и трудностях. Ведь Вы с ними никак не взаимодействуете. Расскажите им о своем состоянии, поделитесь с ними наболевшим, попросите помощи, если она так необходима сейчас.
Нагружая себя домашними делами в обстановке только дома, тоже может не давать необходимого результата. Возможно даже появляется чувство, что Вас загнали в клетку, и Вы не переставая бегаете по кругу, не давая себе возможности остановиться. Так постарайтесь дать себе такую возможность. Остановитесь. Подумайте, чем бы Вам в данный момент хотелось заняться: посетить салон красоты, для того, чтобы изменить свой внешний вид; или можете позволить себе шоппинг: купить такой наряд, который раньше себе запрещали. А может это будет посещение фитнес-клуба, занятия с тренером? Или Вы всегда хотели попробовать себя в живописи? Подумайте о своем хобби, сделайте что-то приятное ДЛЯ СЕБЯ!
Вы искали работу, но по каким-то причинам, находились те, что вызывают у Вас отвращение. Сейчас перед Вами открыт новый профессиональный мир. Вы можете попытаться устроиться на любую работу, о которой раньше не могли даже подумать. Позвольте себе, из всего массива выбрать именно ту, на которую будете ходить с ощущением полного счастья. Ведь в любой момент можно что-то изменить, главное приложить для этого достаточно усилий, и верить в результат.
Вы также обратиться за очной консультацией к психологу по месту жительства, или написать обращение в "Личном кабинете", где Вам могут помочь дистанционно.

С уважением, и наилучшими пожеланиями, Наталья Н.
Вопрос задан: Екатерина 78, 30 Октября 2018 21:37
Меня ждёт уголовное наказание и я готова к этому испытанию. Но я не знаю стоит ли говорить об этом человеку, который мне очень дорог. Он говорит, что любит меня, а я боюсь, что после моего признания он меня оставит. Тогда у меня сил не останется бороться. У меня двое детей, живу с мамой. Она уже старенькая. Я всеми силами стараюсь не показывать им вида, что у меня всё очень плохо. А поговорить не с кем.
Отвечает: Консультант службы, 14 Ноября 2018 17:47
Здравствуйте, Екатерина! Вы столкнулись с трудностями в своей жизни в виде заключения и готовы к этому испытанию. Вам страшно, что узнав о вашей истории, человек, который вас любит, откажется от вас. Так как вы переживаете за своих близких, то пытаетесь показать всем видом, что у вас все хорошо, тем самым оставаясь без какой либо поддержки.
Екатерина, читая ваше письмо, чувствуется очень много переживаний, боли и страха. Вы сейчас и правда в сложной ситуации, а душевные переживания нельзя «заключить под стражу». В такой период достаточно часто, все, кого человек считает близкими, отворачиваются, оставляя наедине с проблемами и без какой-либо поддержки. Екатерина, как бы ни было, то, что происходит с вами действительно страшно. Сложно сдерживать внутренние переживания, не делиться ими с другими, отказываться от поддержки. Во благо чего? Для чего вы лишаете себя возможности получить поддержку от родных и любимых? Екатерина, любимый человек рано или поздно узнает о том, что вас ждет уголовное наказание – это факт. Вопрос, от кого и когда он это узнает? Оберегая родных и близких от своих проблем, «выстраивая высокий забор», за которым прячутся ваши переживания, вы не даете шанса поддерживать себя в такой трудный для вас период.
Екатерина, будьте честны с собой и родными, пока у вас есть возможность поговорить с ними, объясниться, услышать их мнение, рассказать о своем. Это непростое испытание для вас, которое вы можете пройти самостоятельно, а возможно рядом с родными и близкими. Для этого стоит набраться смелости, только благодаря откровенному разговору, вы сможете понять, кто пройдет этот нелегкий путь вместе с вами, а кто останется «позади». Екатерина, искать выход из положения намного сложнее одному, нежели если вы чувствуете поддержку со стороны родных и близких. А ведь если вы «найдете слова» и сделаете шаг навстречу своим близким, то есть вероятность быть услышанной ими. Екатерина, если вы все-таки не решитесь поговорить с родными, вы всегда можете обратиться за помощью к специалисту и получить ответы на свои вопросы в формате диалога с психологом. Или же обратиться за поддержкой на телефон горячей линии службы +7 (495)989-50-50 (круглосуточно – анонимно – бесплатно). Сил вам!
С уважением, Любовь.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей