Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Полина, 5 Октября 2018 19:07
Доброго времени суток. Мне 20 лет. С 15 лет, с нарастающей силой стали нравится не девушки даже, а женщины. С мужчинами отношений заводить не могу просто, даже через силу. Мне ужасно стыдно, особенно смотреть на маму не могу, что самое страшное! Безумно хочу вернуть симпатию к мужчинам, и избавится от неправильной ориентации. Так как я студентка, и сама не зарабатываю, не могу пойти к хорошему психологу, на это уйдут родительские деньги, и в свою очередь рано или поздно у них возникнет вопрос о том, куда делись средства. Сказать правду немогу, никто об этом не знает, и солгать тоже не могу.
Отвечает: Консультант службы, 5 Октября 2018 20:45
Здравствуйте, Полина!
Вам 20 лет, с 15 лет вы чувствуете симпатию к женщинам. С мужчинами, как таковых, отношений у вас не было, и вы подозреваете у себя "неправильную ориентацию". Вам это приносит огромное чувство вины и стыда, поделиться ни с кем вы не можете. Вы хотели бы пойти к хорошему психологу, чтобы разобраться в этом, но опасаетесь, что вам придется объяснять родителям повод обращения к специалисту.
Полина! Хорошо, что вы ищете ответы на вопросы и пытаетесь понять себя, свои чувства и ощущения. От того, что эта тема для вас связана с огромным чувством вины и стыда, по сути табуирована, тормозятся вполне нормальные процессы развития сексуальности. В этом действительно надо разбираться на очном приеме у специалиста- рекомендую вам не откладывать с этим. Вам 20 лет и вы, даже пользуясь родительскими деньгами, не обязаны отчитываться о том, что именно будет проходить на консультации у специалиста, это ваше глубоко личное пространство.
Если вам сложно начать такой диалог, откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию психологической помощи по номеру 84959895050.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Вика, 27 Сентября 2018 20:49
Здравствуйте. Я знаю, что я люблю своих друзей и близких, но по каким-то причинам я ничего к ним не чувствую. Просто ничего не чувствую. Ни любви, ничего. Что мне делать? Мне страшно от этого. Когда я думаю об этом, я хочу плакать, мне плохо.
Отвечает: Консультант службы, 2 Октября 2018 11:47
Вика, здравствуйте! Вы пишите, что Вам плохо и страшно от того, что хоть Вы и осознаете, что любите своих друзей и близких, при этом Вам кажется, что Вы ничего к ним не чувствуете. В связи с этим у Вас вопрос: что делать в такой ситуации.
Вика, то, что Вы размышляете о своих чувствах и задаетесь этими вопросами – это уже прямое свидетельство Вашего небезразличного, искреннего и чуткого отношения к своим близким. Между тем, человек не может постоянно находиться в состоянии эйфории от любви к кому-то, всегда испытывать только самые нежные и добрые чувства. От этого наши душевные ресурсы очень быстро бы истощились и мы не смогли бы длительное время поддерживать хорошие отношения с дорогими нам людьми. Кроме того, у нас много повседневных дел, разных потребностей, которые нужно удовлетворять и от качества их удовлетворения тоже зависят наши эмоции и чувства в конкретный период времени. Поэтому было бы ошибочным требовать от себя испытывать «правильные» чувства, соответствующие нашим представлениям о том, что «нужно» и «уместно» сейчас чувствовать.
Вика, в то же время Вы пишите о том, что знаете, что любите своих друзей. Вероятно, потому, что в Вашей жизни уже были ситуации, при которых Вы делом доказывали свое подлинное отношение к ним. Задайтесь вопросом: если сейчас кто-то из Ваших друзей и близких окажется в трудной ситуации и попросит Вас о помощи, поможете ли Вы? Ответ на этот вопрос и откроет Ваши истинные чувства. Ведь не случайно народная мудрость гласит: Настоящая любовь проявляется в поступках человека.
Вы спрашиваете, что Вам делать? По-моему, сейчас Вам нужно перестать анализировать свои чувства, ничего не требовать от своей души и просто жить.
С уважением и пожеланиями душевного равновесия,
Наталья.
Вопрос задан: ЮЛИЯ, 1 Октября 2018 06:46
Доброго дня. Я живу с человеком месяц в гражданском браке,до этого полтора жили в гостевом.. при любой попытке обсудить мои неудовлетворенности он агрессивно реагирует и начинает обвинять меня, конфликт набирает обороты, он доводит меня до истерики, когда я уже не соображаю, при этом,я как правило,хочу уйти,он не пускает,швыряет меня,на утро я в синяках да шишках, но больше меня беспокоит то,что я задумываюсь над самоубийством. Дважды во время ссоры в состоянии тяжелой истерики пыталась себя убить ножом. В прошлый раз попала в шею. Жить с ним я мечтала,но он столько меня обманывал,что доверия нет совсем,и я начала мстить,ка бы это сказать, без расчетов, само собой выходит..он есть на сайте знакомств,перед переездом,я попросила его от туда удалиться, он общается с бывшими девушками, половин
а из 300ста друзей в соц сетях,это дамы с сайта знакомств, с которыми он спал,он постоянно мне говорит,что я плохая, шутит колко над моими прошлыми отношениями, и шантажирует,что найдет несколько людей с моего прошлого,что бы у них все узнать обо мне и рассказать им,какая я.В ответ,я тоже сделала себе страничку на сайте, не захожу,не пользуюсь,но пусть будет. Возобновила переписки с бывшим молодым человеком,ничего личного, но хочу,что бы он почувствовал мою боль..плохо соображаю, и не понимаю,за чем все это.устала очень и хочется просто умереть.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2018 17:05
Здравствуйте, Юлия!
У вас непростые отношения с молодым человеком, хотя вы всего месяц прожили вместе, вы пережили многое- ревность, соперничество, желание отомстить, насилие. Сочувствую, вам сейчас очень непросто.
Отношения стали разрушительными для вас обоих, у вас уже были попытки "убить себя ножом" во время конфликта, страшно подумать, чем может завершиться очередная ссора.
Пора остановиться, такие конфликты и выяснения отношений небезопасны для вас обоих. Так как обращаетесь вы, подумайте, что вы можете сделать, чтобы не произошло непоправимого.
Примите ответственность за происходящее в вашей паре- отношения зависят от двоих, вы, как и ваш партнер, играете свою роль в развитии конфликта. Иногда лучше взять паузу, чтобы разобраться в собственных чувствах, прибегнуть к помощи специалистов, обратиться на очную консультацию к психологу или психотерапевту.
Пока ситуация говорит о том, что вы оказались не готовы к возникшим трудностям в отношениях. Проблемы в отношениях случаются часто, первый год совместного проживания самый непростой- необходима «притирка», поиск компромисса, узнавание партнера. О многом приходится договариваться, чем-то приходится жертвовать и это обоюдный процесс.
Проблемы, возникающие в отношениях, можно пытаться решать конструктивно и деструктивно.
Конструктивно- это попытка построить диалог, услышать партнера, отнестись с уважением к его потребностям.
Пока ваши способы решения проблем в паре, к сожалению, деструктивны, направлены на разрушение – месть, истерики, попытки суицида, оскорбления и шантаж.
Возможно настала пора сделать паузу и вернуться к началу, вспомнить, для чего все это начиналось и что вы хотите с этим сделать.
Самоповреждающее поведение и попытки суицида- серьезный повод для обращения к врачу. Позвоните по номеру 84956377070, поговорите с психотерапевтом ГЛ НЦ Сербского о происходящем с вами.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей