Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ильнар, 18 Октября 2018 09:41
Добрый день!Меня зовут Ильнар. Мне 26,внешний я не чем не отличаюсь от других,кроме того момента что у меня отсутствует нижние часть ног.Но,это не мешает мне ходить и работать.Но главная моя проблема-это игромания.Я,только на днях понял что у меня проблема,причем серьезные.Но самая большая беда в том:что мне хватает мозгов понят проблему,но не хватает мозгов как избавиться от этого.Где-то сначала сентября с сорвался.за это время успел набрать долги на 30-40000,а вчера пустил всю зарплату.Но,я не могу прийти домой и сказать что я все проиграл.Для родителей это будет удар.И мне надоела жить в страхе что жизнь моя кончиться где-нибудь на свалке.Я,не тот человек который может поговорить с людьми о своих проблемах.Мне удалось себя сюда написать лишь потому что мы с вами нигде,не увидимся.
Отвечает: Консультант службы, 23 Октября 2018 11:13
Здравствуйте, Ильнар!
Вы осознаете, что у Вас игровая зависимость, но не можете справиться с ней. Вы беспокоитесь, что Ваши долги и растрата денег будут ударом для родителей. Кроме того, Вы боитесь, что Ваша жизнь может закончиться в бедности «где-нибудь на свалке».

Ильнар, вызывает уважение, что Вы несмотря ни на что ходите и работаете. Это значит, что у Вас есть силы преодолевать трудные ситуации. То, что Вы осознаете проблему – это половина успеха, в данном случае важно также осознать корень проблемы, то есть ее причины. Зависимости бывают различными – игровая, алкогольная, наркотическая и другие виды. Какой бы не была зависимость, зачастую она связана с непринятием действительности и уходом от нее. Так, уход от действительности может быть связан с личностными проблемами (например, одиночеством, сложной ситуацией в семье, стрессами на работе и другими проблемами).

Подумайте над следующими вопросами:
Что Вы чувствуете и, что Вы приобретаете, когда играете?
Как Вы для себя можете объяснить, то что Вам сложно отказаться от игр?
Есть ли в Вашей жизни трудности о которых хочется забыть?
Помогают ли игры переключиться с каких-либо проблем? С каких именно?
Как часто в жизни Вы сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями?
Эти вопросы могут помочь найти причины Вашей зависимости от игр. Если Вы разберетесь в причинах, то нужно будет работать именно с ними. Когда Вы справитесь с причинами зависимости - Вы оставите позади и саму зависимость.

В обращении мало информации о Вас, поэтому сложно написать более подробный ответ. Разобраться в причинах и справиться с игровой зависимостью Вам может помочь очная работа с психологом (бесплатно услуги психолога могут предоставить в социальных центрах в Вашем городе). Также, дополнительную психологическую помощь Вы можете получить по телефону горячей линии службы экстренной психологической помощи 8 (495) 989-50-50 (круглосуточно-анонимно-бесплатно) или по доступному Вам телефону доверия. Пусть Ваше благополучное будущее и состояние душевного покоя родителей будут Вашим стимулом в преодолении игровой зависимости! Успехов Вам!
С уважением, Светлана И.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей