Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена , 18 Октября 2018 20:35
Здравствуйте. У меня будет просьба в помощи советом. Завела роман на работе с женатым начальником. Первое время были редкие встречи, отношения не очень. Со временем стали встречаться все чаще и чаще. Потом я поняла что стала очень часто думать о нем когда его нет рядом, скучать и ужасно ревновать. Он мне всегда говорил одно и тоже,, не привыкай ко мне, не влюбляйся в меня ведь я женатый человек,,. Позже я призналась ему в своих чувствах. Когда первый раз сказала он вроде как не поверил и не воспринял это всерьез. Через некоторое время он мне стал говарить что стал тоже по мне скучать и наверное тоже влюбился. Я очень была рада слышать от него эти слова. Но со временем не понимала его, он говорил что любит но и в тоже время говорил что наверное влюбился. Для меня это было не понятно я оче
нь психовала и злилась. Но оказалась мои психи по этому поводу это было не страшно, самое ужасное я услышала месяца два назад, он сказал что приезжает его жена с детьми и что наши встречи будут реже. Он поставил какие то определенные сроки сколько нам оставалась до приезда жены. Но шло время, а она никак не могла приехать. Дело было в том что он сам родом из Другой страны и жена его осталась там с детьми а к нам в город он просто приехал на работу. Я так не хотела чтобы она приезжала, очень злилась, психовала, постоянно кричала и в тоже время не навидела его семью. Мой любимый стал ко мне приходить ночевать каждую ночь. Мы были вместе. И я была самым счастливым человекам. Он мне говорил что тоже полюбил меня, и это было круто. Предложил как то мне спать его второй женой, родить ему детей, переехать жить к нему в страну. Я была не против, за ним хоть на край света. Но настал этот ужасный день когда она приехала. Перед ее приездом, вечером мы встретились, у нас завязался очень не приятный разговор. Сказал что едет его семья и пару дней мы не будем видеться а дальше как получится. Еще сказал что нам нужно проверить свои отношения. Якобы если до 30 октября Я смогу все это пережить тогда будем думать что то дальше. Я проплакала целый вечер. Было очень больно. На следующий день на работу он уже пришел с ней, ту которую я стала ненавидеть. Уже второй день я на нервах. Постоянно психую, плачу, пью успокоительное и опять все по новому. У него поменялась ко мне отношение, не звонит хотя я знаю что у него есть возможность, в это время он не с женой. Стал реже появлятся на работе. И его отношение и обращение ко мне тоже очень изменилось. Первый раз отказался от секса со мной. Постоянно твердит мне что я потом буду жалеть что с ним связалась и говорить что мне жизнь испортил. Я теперь не знаю как мне дальше жить в голове только мысли о нем и что будет дальше, извожу себя от ревности и каждый вечер плачу как дура. Как это все принять или постораться забыть этого человека и жить дальше? Но до ужаса не хочется его забывать потому что любишь очень сильно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Октября 2018 16:12
Здравствуйте, Елена!
Вы встречались с начальником, который состоит в браке, пока его семья отсутствовала, у вас были ежедневные встречи, вы очень включились в эти отношения и готовы были стать его второй женой. Но сейчас, когда его семья приехала, вы ощутили холод по отношению к себе, по его поведению вы понимаете, что мужчина хочет закончить отношения. Вам больно, ведь чувства к нему всё ещё очень сильны.
Елена, непросто расстаться с человеком, которого очень сильно любишь, ведь чувства разуму не подвластны. При расставании человек горюет, проживая все этапы этого процесса.
Когда действительно любишь человека, хочешь, чтобы он был счастлив, и, если любимый счастлив только в семье, данную ситуацию принимаешь.
Елена, очень важно чётко прояснить вашу позицию и позицию мужчины, но разум включится после выхода ваших эмоций. Я рекомендую вам взять толстую тетрадь и каждый день в одно и то же время в течении двух недель записывать все свои мысли и чувства, «сливать» в неё своё горе, давая выходу всем реакциям при этом процессе (захочется плакать – плачьте, кричать – кричите). Затем отследить своё состояние, какие изменения в нём произошли.
Елена, важно сейчас иметь рядом близкого человека, которому доверяете, с кем можете поделиться переживаниями. Вы можете открыть тему на нашем сайте в «Личном кабинете», где общение с психологом происходит в режиме диалога.
Я рекомендую вам изучить книгу Елены Емельяновой «Треугольники страданий», в ней описаны проблемы «любовных треугольников» и возможные пути выхода из них.
Елена, берегите себя!
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Валентина, 11 Октября 2018 12:19
Добрый день. Мне 43 года, я мама-одиночка, воспитываю сына 9 лет. Родители умерли (мама 3 года назад), мужчины нет, с папой ребёнка не общаюсь и помощи от него не получаю, друзей фактически тоже нет. Живу в маленьком городке. Последний год, мое наиболее частое состояние - бессилие. Также бывает бессонница. Буквально, нет сил что-либо делать, нет энергии, и я не могу себя заставить сделать какую-то конкретную задачу, только минимально необходимый для жизни набор действий. Я чётко осознаю, что это не лень. Я бы и рада что-либо сделать, но не могу, потому что нет сил. Как разобраться, есть ли в моём бессилии психологические факторы и как их устранить?
Отвечает: Консультант службы, 15 Октября 2018 14:18
Здравствуйте, Валентина!
В последнее время, Вы часто ощущаете упадок сил, Вам тяжело что-либо делать, также у Вас бывает бессонница. Вы хотите разобраться, с чем связано Ваше состояние и как его изменить.

Валентина, исходя из Вашего обращения, можно предположить, что Вы находитесь в состоянии «апатии». Апатия – это состояние равнодушия, безразличности, пассивности, когда психологически и физически человек истощён и любая деятельность дается ему с большим трудом. В обращении мало информации о Ваших чувствах, о возможных причинах состояния, и о том, как давно Вы ощущаете себя «без сил». Может быть, апатия в данном случае является результатом накопленного стресса и эмоциональных переживаний (в связи со сложными жизненными обстоятельствами, отсутствием поддержки).

Апатия – это предвестник депрессивного расстройства, поэтому обязательно стоит обратить внимание на этот сигнал, а также провести работу по профилактике депрессии и изменении текущего состояния. У Вас есть желание изменить свое состояние – это половина успеха в этом деле. Несмотря на то, что любая деятельность Вам сейчас даётся с трудом, для того чтобы выбраться из гнетущего состояния важно преодолевать себя и постепенно увеличивать активность: заниматься хобби, физической культурой, ходить на прогулки, находить возможности для общения. Бессонница может быть признаком того, что, ощущая себя «без сил», Вы не расходуете достаточное количество энергии в течение дня и, соответственно, плохо засыпаете.

Найдите собственные источники энергии, которые будут стимулировать активность. Подумайте, что может Вам придавать силы? Что Вам приносит положительные эмоции? Может быть у Вас есть мечта? Может быть Вы давно хотели научиться чему-то новому? Или Вы давно хотите уделить время заботе о себе и своем здоровье? Может быть Ваш ресурс - это забота о сыне? Наполнять энергией и положительными эмоциями могут: времяпровождение с детьми, спорт, музыка, кино, литература, творчество, прогулки на природе, путешествия, посещение интересных мероприятий. Ваше физиологическое самочувствие и психологическое состояние неразрывно связаны между собой. Найдите свой личный способ восстанавливать силы, и Вы почувствуете, как меняются ощущения в теле, а вместе с тем меняются настроение и общее самочувствие. Все это зависит от Вас!

Для того, чтобы более основательно разобраться в причинах своего состояния Вы можете обратиться к психологу для личной консультации, а также позвонить по телефону горячей линии службы экстренной психологической помощи 8 (495) 989-50-50 (круглосуточно-анонимно-бесплатно) или по доступному Вам телефону доверия.
С уважением, Светлана И.
Вопрос задан: ирина, 4 Октября 2018 22:02
прошу не публиковать на сайте мое обращение, поскольку хотелось бы анонимности.спасибо
Отвечает: Консультант службы, 5 Октября 2018 11:13
Здравствуйте, Ирина!
Обращение и ответ специалиста в рубрике "Вопросы к психологу" находятся в открытом доступе, их могут видеть все посетители сайта. Ваше обращение из рубрики "Вопросы к психологу" удалено. Если Вы хотите получить консультацию психолога, то зарегистрируйтесь на сайте и создайте тему в "Личном кабинете". При работе в "Личном кабинете" Вы общаетесь со специалистом конфиденциально.
С уважением, Администрация сайта.
Вопрос задан: Огульнур , 3 Октября 2018 06:15
Здравствуйте.У меня последние 2 года одни неприятности.Сама закончила университет 3 года назад, а нормальную работу не могу найти.Хочу посторить свой бизнес и достичь успеха, но родители не разрешают.Ничего не получается.И я начала бояться быть счастливой.Мне нужна ваша помощь.Что я могу сделать для собственного счастья?Я устала жить так, как хотят мои близкие. Не позволяют сделать то, чего я хочу.Я много раз пыталась объяснить им, поговорить. Но ничего не вышло.Мне кажется, что я не живу, а только существую.
Отвечает: Консультант службы, 3 Октября 2018 17:21
Здравствуйте, Огульнур! Вы стали чувствовать, что последние два года вас преследуют одни неприятности. Близкие вам люди не поддерживают вашу идею «построить свой бизнес», вам трудно найти работу, которая бы вам нравилась. У вас появилось чувство усталости от влияния родственников, вы явно желаете быть счастливой, при этом не знаете, что предпринять в данной ситуации.
Огульнур, вам наверняка в своей жизни часто приходится сталкиваться с противостоянием. В такой непростой ситуации, вы вероятно испытываете чувство беспомощности и отчаяния. С каждым разом справляться и бороться с мнением родственников становится все сложнее и сложнее. Предпринимая безуспешные попытки поговорить с близкими и объяснить им свою позицию, чувствуется, что как будто вы «бьетесь об стену». Огульнур, во-первых мне бы хотелось поддержать вас и сказать о том, что действительно тяжело сталкиваться с непониманием родных, особенно когда это касается вашего будущего. Слышу много отчаяния и безысходности в вашем письме. Действительно трудно находиться постоянно в таком состоянии, а еще труднее с ним справляться самостоятельно, когда поддержка со стороны просто напросто отсутствует.
Огульнур, несмотря на всю «гамму» негативных чувств и эмоций, которые вам приходится испытывать, давайте постараемся разобраться в сложившейся ситуации и понять причины происходящего. Ваша семья явно стремится контролировать вас и устроить ваше будущее именно так, как они это видят. Какой именно полюс этого влияния (положительный или отрицательный) ответить можете только вы. Можно только предположить, что все действия и высказывания близких направленны исключительно в хорошее «русло» и в целях уберечь вас от неприятностей.
«Не ошибается только тот, кто ничего не делает» - это фраза достаточно символична в вашей ситуации. То, каким будет ваше будущее – полностью в ваших руках. Это то, что способны выстроить именно вы. Близкие, исходя из своего жизненного опыта и собственных представлений и ожиданий, имеют свою точку зрения о ВАШЕМ будущем. То есть, как будто забирают у вас ответственность за вашу жизнь и берут ее полностью на себя. Принимая решение об отделении от близких (их мнения от своего), существует большая вероятность, что вы столкнетесь с конфликтом. Готовы ли вы к этому? Хотите и способны ли вы взять ответственность за свою жизнь, свое будущее, на себя? То есть забрать эту ответственность у них? Если ваши ответы «ДА», то, возможно, это неоднократный откровенный разговор с близкими – достаточно длительный процесс, требующий именно от ВАС терпения и сил. Вы знаете что-нибудь о том, как люди защищают свои проекты? Предлагают идею и защищают ее, приводят доказательства и аргументы, что «это будет работать». И только если человек убежден и уверен в гениальности своего изобретения, он способен убедить в этом окружающих. То есть, подходя методично, тщательно и настойчиво, к проработке своей идеи. По такому же принципу возможно построение не только какого-либо проекта, но и разговора (с доказательствами и уверенностью в правоте собственной позиции).
Если же вы не готовы, чувствуете что, нет сил, боитесь не справиться, то предлагаю вам обратиться к очной консультации специалиста, где совместно вы будете работать над сложившейся ситуацией на протяжении нескольких сессий. В такой продолжительной работе есть возможность не только изменить ситуацию, но и получить поддержку, которой, к сожалению, у вас на данный момент нет. Огульнур, если такой возможности у вас нет, то вы всегда можете обратиться за помощью в личный кабинет на сайте, в котором сможете задать все интересующие вас вопросы специалисту в формате диалога. Успехов и терпения вам!
С уважением, Любовь.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей