Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена , 12 Сентября 2018 23:19
Полгода назад началось рпп из-за того, что рассталась с парнем. С февраля 2018 почти каждый день нажиралась до боли в животе и шла блевать. Только в июле задумалась и почти на месяц взяла себя в руки и не блевала, но потом опять началось. С начала августа рпп даёт о себе знать(то блюю каждый день, то не блюю неделями). А начинается всё с того, что начинает нравится какой-то парень и у меня появляются комплексы(Я очень закомплексованный человек). Я уже не знаю что делать дальше, буду очень благодарна за помощь.
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2018 09:50
Здравствуйте Елена!
Вы заметили, что после расставания с парнем, у Вас началось расстройство пищевого поведения, которое обычно обостряется в те моменты, когда у Вас появляется объект симпатии. Вы считаете, что подобное расстройство связано с Вашей закомплексованностью.
В клинической практике тошнота и рвота могут быть симптомами многих соматических и психических заболеваний. Рвота может выступать в качестве защиты от неприятной для Вас темы, гнева, который Вы не смогли отреагировать до конца; как некий барьер, для отражения Ваших эмоций, приводящий к некой разрядке, чувству облегчения.
Елена, для того, что установить истинную причину подобного расстройства, а также понять, является ли это на самом деле расстройством пищевого поведения, необходима диагностика Вашего состояния, а также постановка точного диагноза. Процесс должен проходить под контролем со стороны клинического психолога. Советую Вам обратиться к специалистам по месту Вашего жительства, для того, чтобы они установили истинную причину, и помогли Вам разобраться с ней .

С уважением, Наталья Новосад
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей