Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Anna, 12 Июля 2018 11:16
Добрый день. У меня уже как год нарушение сна. Не могу уснуть и начинаю нервничать психовать. Пила таблетки антидепресанты и транквилизаторы. но улучшение временное. Сказали обратитья к психологу. Подскажите как вернуть здоровый сон и не бояться бессоницы?
Отвечает: Консультант службы, 19 Июля 2018 09:35
Здравствуйте, Anna!
У Вас нарушение сна, не можете уснуть, вследствие чего начинаете нервничать, психовать. Таблетки дают временное улучшение. Вы не знаете, как вернуть здоровый сон.
Anna, проблемы со сном могут быть следствием разных факторов. Вы уже обращались к специалистам? Почему Вам порекомендовали обратиться к психологу? Может быть у Вас есть какая-то нерешенная проблема, трудности в жизни, которые мешают спокойно засыпать? Необходимо для начала понять, что Вас беспокоит, может какие-то мысли, негативные чувства . Попробуйте проанализовать свою жизнь и понять, что может Вам мешает, что не дает спокойно спать.
Кроме этого, хочу порекомендовать Вам соблюдать культуру сна. Обеспечьте правильную обстановку и атмосферу: проветрите помещение перед сном, приобретите плотные шторы, можно включить лампу с неярким светом, чтобы постепенно переходить к темноте. Перед тем, как уснуть (но не во время нахождения в постели), можно поставить в помещении аромалампу с несколькими каплями масла лаванды, апельсина, иланг-иланга, бергамота, мандарина или мяты на Ваш выбор (если у Вас нет аллергических реакций). Исключите использование гаджетов, телевизора, вместо этого, можете почитать книгу. Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, даже по выходным. Каждый вечер желательно делать одни и те же действия перед сном: душ, мытье волос, чистка зубов или другая мелкая рутина (настройка организма на определенный ритуал для жизни в гармонии с биологическим циклом). Настроиться на сон может помочь прогулка перед сном или расслабляющая ванна. При трудностях засыпания также можно использовать релаксационное дыхание и стараться не поддаваться негативным эмоциям.
Anna, эти рекомендации могут сработать если у Вас нет каких-либо жизненных трудностей. В случае их обнаружения, обратитесь к психологу или психотерапевту очно, либо в дистанционном формате по любому доступному телефону доверия.
Желаю Вам обрести спокойный , здоровый сон!
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Mikhail, 1 Июля 2018 00:30
Помогите. Прошу.

Моё настроение зависит от общества в котором я нахожусь. Я становлюсь раздражительным когда нахожусь рядом с людьми которые мне противны.

Часто у меня бывают периоды, когда мне никого не хочется видеть. Иногда я запираюсь в тесной тёмной комнате, сажусь на пол прижавшись к стене. И просто наслаждаюсь темнотой.

Большую часть времени я чувствую себя усталым, даже если ничем не занимался. Питаюсь я хорошо. Здоровой пищей. В свободное время спортом занимаюсь, неперетруждаясь.

Часто я перехожу на другую сторону улицы, чтобы избежать встречи с человеком, которого я не желаю видеть. И не просто перехожу, а маскируюсь дабы человек меня не узнал. Копюшон там надену. Или делаю вид что говорю по телефону.

Мой аппетит зависит от настроения.
Я сильно теряюсь, оказавшись неожидан
но в центре внимания.
Иногда я ощущаю комок в горле или другие необычные ощущения. Будто забываешь как говорить или несешь чушь. Иногда даже заикаюсь. Хотя с дикцией порядок.
Мне бывает трудно изложить свои мысли словами, поэтому я редко включаюсь в беседу.


Что со мной? Это нормально вообще?
Почему такое происходит. Не так как у обычных людей
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Июля 2018 10:50
Здравствуйте, Mikhail!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей