Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 11 Июня 2018 20:42
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 29 лет я из Севастополя. Моя проблема в том, что я второй год пребываю в депрессии. Я не вижу себя в этом мире. У меня есть ребенок, но это ровным счеттом никак на мое состояние не влияет. Перестала общаться со всеми родными и друзьями уже давно и теперь от ребенка отдаляюсь. Работаю, и только существую. Не осталось ничего важного. Настроение меняется резко и без внешних раздражителей. Жить перестала, ищу возможность гибели. Хотела обратиться в ПНДиспансер, но помогут ли, не лишат ли родительских прав.
Отвечает: Консультант службы, 14 Июня 2018 15:57
Здравствуйте, Марина! Последние два года вы пребываете в депрессии, перестали видеть себя в этом мире, общаться с родными и близкими. Несмотря на то, что у вас есть ребенок, вы стали чувствовать, что отдаляетесь и от него тоже. Жизнь превратилась в сплошное существование: работа-дом-работа. Вы ищете выход из положения и хотели обратиться в ПНДиспансер, но есть страх, что вам мало того, что не смогут помочь, так еще и лишат родительских прав.
Марина, прочитав ваше обращение, чувствуется столько много отчаяния и боли в душе, с которыми вы боретесь длительное время. Как будто жизнь протекает мимо, абсолютно без вашего участия, ощущение «тьмы», где не видно даже света. Представить и понять то, с чем вам приходится сталкиваться ежедневно не под силу каждому. В первую очередь, мне бы хотелось вас поддержать, вам сейчас действительно трудно. Вы отдалились от своих родных и близких, перестали общаться с друзьями, рядом с вами совсем не осталось людей, которые могли бы вас поддержать. Состояние одиночества, опустошения и бессилия – идут рука об руку. Жизнь как сплошное испытание, которое забирает все силы, не оставляя ничего на других, даже на собственного ребенка. Марина, вероятно, вы в явном отчаянии, ищете выход из этого состояния и даже задумались обратиться в ПНДиспансер, то есть готовы пойти на крайние меры. Вероятно, сил бороться с этим уже не осталось, хочется, чтобы все прошло...
Однажды поддавшись этому состоянию, пустив в свою душу печаль и уныние, избавиться от этого состояния достаточно непросто. В большинстве случаев без помощи специалиста просто не обойтись. Вы сделали шаг, обратились за помощью на сайт, тем не менее, для дальнейшей работы необходимо более полное понимание, что происходит с вами? Как вы поняли, что стали западать в это состояние? Что этому предшествовало, что случилось перед тем, как появилась депрессия? Что вы пробовали делать, чтобы избавиться от мучительного состояния – депрессии? Марина, предлагаю вашему вниманию статью специалистов центра экстренной психологической помощи МЧС России на тему депрессии. В данной статье вы можете ближе познакомиться с такими понятиями как печаль/депрессия, причины возникновения и способы предотвращения. http://www.psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto _takoe_depressija
В рамках рубрики вопрос-ответ избавиться от депрессии и полюбить жизнь – достаточно сложно, так как эффективнее когда развивается диалог между специалистом и обратившимся. Не каждому человеку в депрессивном состоянии требуется госпитализация и медикаментозное лечение, весьма эффективна может быть работа с психологом. Зарегистрировавшись в личном кабинете сайта, вы сможете работать со специалистом в форме диалога или же обратиться очно за консультацией к психотерапевту, доступного в вашем регионе. Это могут быть такие формы работы как индивидуальные, так и групповые консультации.
Марина, вы пришли к осознанию, что депрессивное состояние, в котором вы пребываете, поглотило вас. Справиться самостоятельно достаточно сложно, не стоит затягивать! Принять решение и двигаться на путь к счастливой и полной жизни – первый шаг, который вы можете сделать совместно со специалистом, работая не только в рамках сложившегося состояния, но и получая поддержку, которой у вас на данный момент просто нет. Марина если у вас остались еще вопросы или вам необходима поддержка специалиста, вы можете обратиться на горячую линию сайта (анонимно-бесплатно-круглосуточно) по номеру +7 (499)216-50-50.
С уважением, Любовь.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей