Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Денис, 22 Мая 2018 21:04
Здравствуйте. Моя проблема заключается в том что я потерял мотивацию жить по человеческих. Осознание этого пришло недавно. Мне скоро 21 год и я до сих пор не учусь и не имел нормальной работы. В прошлом году я уехал от родителей в другой город. Считал то что мне это должно помочь ибо упрекания со стороны моей семьи мне надоедали всё больше и больше. И я только сейчас понял, насколько я одинок и никому не нужен кроме своей семьи. Но я сильно боюсь рассказать о своих проблемах. Недавно меня выселили из съёмной комнаты из-за неуплаты. Работу толком и не нашёл , работал в основном в Интернете. Как быть?
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2018 15:15
Здравствуйте Денис!
Вы пишите о том, что недавно поймали себя на мысли, что "живете не по-человечески", т.е. нет работы, друзей, отсюда счета за неуплату,ссоры с родителями. А самое основное то, что Вы понимаете, что сейчас очень одиноки, и за Вас переживают только члены семьи. Вы задаетесь вопросом: "как быть?"
Денис, Ваша ситуация, описанная выше, не напоминает мне потерю мотивации к жизни. Ведь сейчас Вы только на пути становления. Думаю Вы согласитесь с утверждением, что после падения, всегда бывают взлеты, и наоборот. Поэтому сейчас Вам необходимо наверстать упущенное. А именно:
1. Поиск работы. Вы написали, что работали только в Интернет. Попробуйте расширить поиск вакансий. Подумайте о том, чем бы Вы хотели заняться? Какая сфера Вас больше всего интересует? В какой деятельности Вы в дальнейшем себя видите? Присмотрите для себя вакансии, сходите на собеседования, уточните у работодателей спектр задач, которые Вам необходимо будет решать на рабочем месте. Если Вы в данный момент еще не получили образования, т.е. не поступали в учебные заведения, можете найти для себя краткосрочные курсы, которые помогут Вам ощущать себя уверенно на новом рабочем месте.
2. Переезд в новую квартиру. Вы для себя решили, что переезд необходим. И Вы можете переехать,но убедитесь в том, что материальных средств Вам на это будет хватать, Ведь как видно из Вашего обращения, Вы не хотите обращаться за материальной помощью к родителям.
3. Рассказать о своих проблемах. Денис, Вы сами пишите, что очень нужны своей семье, своим близким и родным людям. Ведь рассказав им о своих переживаниях, трудностях в поиске работы, Вы снимите с себя "тяжелый груз". Ведь кто, как не близкие люди, смогут Вас правильно понять, и помочь?
Денис, я думаю Вы найдете достойный выход из сложившейся ситуации!
С уважением, и наилучшими пожеланиями, Новосад Наталья
Вопрос задан: Валентина, 22 Мая 2018 20:59
С гражданским мужем прожила 12 лет.Из за его запоем пришлось расстаться. Сама его выгнала и не жалею. Но все время чувствую одиночество и обиду за себя. Ведь я столько сделала для того чтоб он не пил! Что мне делать, помогите разобраться в себе. Я знаю, что я правильно поступила и все равно мучаюсь. Как это прекратить!
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2018 13:23
Здравствуйте Валентина. Ответ на Ваш вопрос смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, консультант
Вопрос задан: ира, 21 Мая 2018 23:49
я чувствую себя совершенно ненужной, лишней, одинокой, даже находясь в толпе людей
Отвечает: Консультант службы, 22 Мая 2018 13:29
Здравствуйте, Ира!
Вы описываете страдания от одиночества, даже среди людей - это, действительно, тяжело переносить и необходима помощь специалиста.
Ира, Ваше сообщение требует уточнений для более полного исследования проблемы, поэтому Вы можете открыть тему в "Личном кабинете" на нашем сайте, где в режиме диалога можно общаться с психологом, или позвонить на наш телефон +7 (499)216-50-50.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Ольга, 12 Мая 2018 04:41
Здравствуйте. Я пережила тяжёлые условия, там было всё: и голод в чужой стране, и истощение, и хамство родственников, и желание умереть, когда я не видела возможности служить из-за психиатрического диагноза (меня оговорили родственники, чтобы выгородить отчима-драчуна сказали, что агрессивна я, хотя на деле бил и приставал он, меня не раз госпитализировали в психиатрическую клинику).
Сейчас с профессиональной деятельностью у меня всё нормально, я тяжело пережила период возвращения к себе-профессионалу, мне просто не верилось, пока меня носом не ткнули в то, что я по-прежнему на хорошем счету и могу работать. До сих пор привыкаю.
С романтическими отношениями тоже всё отлично. Полюбила такого же парня, как и я, вот только открытые встречи пока невозможны. Из-за его службы, там долго объяснят
ь.
А вот в семье проблема. Братишка, защищая которого в 2006 я попала в психушку, стал хамить (ему сейчас 21), называть спецназ "фигнёй", а ведь это - огромная часть моей подготовки, я вообще позиционирую себя как мастер-универсал, это - моя суть. Я живу с ним, мамой и отчимом. Который бил меня и приставал. А потом сказал, заявил с мамой в травму и полицию, что я на него напала с гантелей. Такого не было. Но мама подтвердила. Мне было плевать на то, что меня делают овощем. Я просто хотела служить. На лечение от истощения взяла кредиты. Выплачивает отчим. Я боюсь, что его извращенское отношение ко мне проявится в новой форме и он меня, слабую, оставит без денег. Того, что я получаю, не хватает. От любого хамства (которое я встречаю дома) у меня болит в груди, пропадает аппетит. Я круче их всех вместе взятых, а они унижают меня. Видите, я дошла до того, что уже мало, что я - дочь и сестра, мне приходится опираться на то, что я - ас. К тому же, отчим конечно выматывает все нервы прежде, чем дать денег.
Я просто не переношу резких слов семьи, которые сюда цензура не позволит писать, собственно потому у меня и было истощение, как сказал врач.
Как мне пережить хамство семьи? Изменить поведение, отношение? Есть ли способ сделать так, чтобы меня уважали те, кто бил и лазил под юбку (отчим) и те, кто его покрывал (мама и брат, сестра, живущая отдельно)?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Мая 2018 14:22
Здравствуйте, Ольга!
Вы детально обсудили свою ситуацию в беседе с консультантом по телефону. Если у Вас остались вопросы, рекомендую Вам позвонить на наш телефон Горячей линии: +7 (499)216-50-50.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей