Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: мария, 13 Апреля 2018 14:39
здравствуйте, я учусь в новой школе, отношения с одноклассниками у меня в последнее время уже улучшились.
Но у меня такая проблема, что перед школой и вокалом (я занимаюсь в вокальной студии) и вообще любым выходом в люди, я чувствую некоторое волнение и неуверенность. Я очень много об этом думала и научилась ставить себе установки:
1. Расслабься. Ты никому ничего не должна. Не должна быть идеальной, умной и тд
2. Это не важно. (это помогает мне не волноваться из-за своих слов и говорить уверенно) я думаю о вселенной или о своей длинной жизни и что эти слова, сказанные мной совсем не важны, главное - мои чувства
3. Я - сильная и уверенная в себе девушка, открытая этому миру и людям
И от этого ОБЫЧНО мне становится хорошо и расслаблена и говорю уверенно и много, не парясь ни о чем.

Но не в
сегда. Иногда меня очень сильно накрывает и я не могу расслабиться в обществе и даже дома, потому что думаю о будущем дне, когда я выйду куда-то и даже просто в общении с родными. Как-будто у меня какой-то комплекс быть идеальной, хотя я вроде стараюсь наоборот себя настраивать. Я повторяю эти фразы в уме постоянно, как-то даже лихорадочно, как мысленную жвачку, но не могу успокоиться и нормально открыться жизни и людям, опять ухожу в себя.

Что мне с этим делать? Я, конечно, справляюсь и не сдаюсь, но иногда мне очень плохо.
Ещё у меня начал около месяца назад болеть живот в области желудка. Мне кажется это из-за этих беспокойств, мы ходили к врачу и она сказала сидеть на диете (то есть есть каши по утрам и тд) и пить травы. Это не помогает вообще.
Вот такие дела. На самом деле в жизни я довольно уверенная в себе, открытая, но иногда начинается такой "спад" или я не знаю как это ещё назвать, с которым я не знаю, что делать
Надеюсь на помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Апреля 2018 16:13
Здравствуйте, Мария!
Вы учитесь в школе и занимаетесь вокалом. При выходе "в люди", Вы ощущаете волнение и неуверенность. Вы уже научились справляться с этими состояниями с помощью самовнушения (определенные мысленные фразы). Иногда Вас сильно одолевают негативные чувства и Вы не можете расслабиться даже дома. Около месяца назад стал болеть живот и Вы связываете это с Вашими переживаниями. Вы не знаете, что делать, как с этим быть.
Мария! На самом деле мне хочется Вас поддержать и отметить какая Вы молодец, что используете самовнушение, ведь это один из способов саморегуляции организма и эффективная самопомощь в трудные минуты. При этом, нужно согласиться, что если проблему не решать даже методы саморегуляции не всегда могут помочь справится с негативными эмоциями и переживаниями. Давайте вместе с Вами подумаем почему возникает неуверенность и волнение? Вы писали, что у Вас как будто комплекс "быть идеальной". Однако, быть идеальный человеком по большей части невозможно, все совершают ошибки, неверные поступки. Самое главное извлекать из них вовремя урок и полезный опыт для будущего поведения. Даже если Вы чувствуете неуверенность и волнение - это нормально для любого человека. Порой знаменитости выходя на сцену в сотый раз испытывают волнение и стресс. Попробуйте не отрицать это состояние, признать, что оно есть и даже если Вы из-за этого состояния совершите какую-то ошибку - ничего страшного не произойдет. Позвольте себе не бояться этих состояний, не бороться с ними, а посмотреть на них как бы со стороны. В этот момент можно использовать дыхательные и телесные техники, например расслабляющее дыхание, где выдох длиннее вдоха, расслабление мышц тела волевым усилием, попеременное напряжение-расслабление всего тела. Мария, попробуйте принять себя такой, какая Вы есть и Вы поймете, какой Вы можете быть всегда. Ведь Вы уверенная в себе, открытая девушка. У всех людей бывают взлеты и падения, самое главное научится прощать себя за любые жизненные ошибки и извлекать из них опыт. Не пытайтесь подстроиться под чьи-то ожидания, ведь всем не угодить, будьте самой собой!
Мария, я считаю, что у Вас есть все для того, чтобы исключить из своей жизни эти состояния. Вы сильная девушка, верю, что у Вас все получится!
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Лилия , 12 Апреля 2018 15:25
Добрый день.Меня волнует проблема женского одиночества.В разводе 3 года есть двое детей.Хочется мужского тепла и ласки.Живу на перефирии где с мужчинами большая проблема.Иногда внутренняя тоска от отсутвия телесного контакта с мужчиной просто сьедает меня становлюсь злой и раздражительной.Хочу найти внутренне спокойствие.Подскажите как быть.
Отвечает: Консультант службы, 12 Апреля 2018 17:38
Здравствуйте, Лилия!
Вы очень точно заметили, что как только нам перестает хватать телесного контакта, то появляется злость и раздражительность. Человек так устроен, что ему необходимы телесные объятия, прикосновения - это как воспоминания о том, что было с каждым из нас в начале нашей жизни на земле при контакте с матерью. Пока у Вас нет мужчины, с кем бы Вы захотели начать строить совместную жизнь, но есть дети, которые даже более, чем Вы, нуждаются в Ваших объятиях и ласках. Научите их ежедневному ритуалу обнимашек, по исследованиям от 7 до 10 объятий в день позволяет снимать напряжение, уменьшать стресс и укреплять иммунную систему. Прикосновение кошки или собаки также могут удовлетворить «тактильный голод». Исследуйте, что Вам приносит внутреннее успокоение? Посмотрите, чем наполнена Ваша жизнь? Насколько она интересна Вам самой и окружающим Вас людям? Насколько Вы готовы менять свою жизнь? Делать себя счастливой, показывать своим детям как делать свою жизнь счастливой? Ведь счастливые люди, как магнитом притягивают к себе других счастливых людей. И возможно тогда, совершенно незаметно в Вашем окружении окажется мужчина, с которым Вы захотите быть вместе.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Юлия, 9 Апреля 2018 20:11
Здравствуйте. я даже не знаю с чего начать, есть проблемы, да. они у всех есть, но вроде не критично. но тяжело очень и даже не знаю к кому обраться за советом. может вы подскажите, направите вопросы в нужное русло
Отвечает: Консультант службы, 12 Апреля 2018 10:59
Здравствуйте, Юлия!
Судя по Вашему обращению, Вы заявляя о наличии собственных проблем, все же справляетесь с ними. Но чувствуете тяжесть и не можете найти того человека, с которым можно было бы поговорить, к кому можно обратиться за советом. Именно для этого существует наш телефон 8(499)216-50-50, на котором работают психологи, готовые помочь Вам разобраться в происходящем в Вашей жизни и найти ресурсы для изменений. Мы работаем анонимно-конфиденциально-бесплатно ( оплата только за услуги связи, если звонок с мобильного или из другого региона).
Юлия, очень хорошо, что Вы решили написать на наш сайт сейчас, пока есть только ощущение неблагополучия, и не накопились еще неразрешимые проблемы. Хорошо, что Вы сейчас ищите вопросы и ответы. Чем раньше начнется этот поиск, тем больше вероятность хорошего разрешения ситуации. Звоните, и в диалоге со специалистам Вы можете наметить тот путь, который приведет Вас к желательным изменениям.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Олеся, 30 Марта 2018 23:49
Добрый вечер! Пару месяцев назад я обращалась к Вам с проблемой одиночества. И вот сегодня обращаюсь к вам снова, потому что понимаю что я действительно нуждаюсь в четком руководстве и работе над своими ошибками и я действительно хочу себя изменить, потому что снова убедилась в том, что я не правильно веду себя с людьми, с мужчинами и не умею быть женщиной. Меня снова бросили. При том бросил человек, который уверял, что любит меня, что я светлая полоса в его жизни и рвался познакомить меня со своей мамой. Я все понимаю, от безысходности я начала встречаться с человеком который не нравился мне ни визуально, ни духовно, ни материально. Он был удобен для меня, потому что мне 35 и выбирать уже не приходится...но Он пропал трусливо, бессловесно, неожиданно, и не смотря на то что я никогда на ег
о счет не обольщалась, меня его поведение задело и напугало... Уж если я не смогла такого человека удержать, то как мне теперь жить дальше, зная заранее о том, что я обречена на провал... Помогите мне пожалуйста стать счастливой, полюбить и быть любимой, я знаю что холодная, что не страстная, что много комплексов, что не могу быть ласковой, сексуальной, знаю что требовательная и к себе и к другим, знаю, что чопорна, как старая дева.... Я не могу с собой справиться и не хочу быть одна
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Апреля 2018 11:44
Здравствуйте, Олеся!
Вы страдаете от проблемы одиночества. Вы уже обращались к нам с этой проблемой и на сегодняшний день понимаете, что Вы нуждаетесь в четком руководстве и работе над ошибками. Вас снова бросили, бессловесно и неожиданно, хотя он уверял Вас, что любит. У Вас складывается ощущение, что Вы обречены на провал. Вам хочется быть счастливой, полюбить и быть любимой.
Олеся! Проблема в построении отношений действительно не образуется на пустом месте. Ее возникновению могут предшествовать множество факторов и обстоятельств. Для того, чтобы разрешить эту проблему необходимо понять причины происходящего. Вы сказали, что писали уже к нам на сайт, очевидно этого стало мало, поэтому я хочу Вам порекомендовать работу со специалистом в Личном кабинете, либо обратиться за помощью к психологу или психотерапевту очно. Информации, которую Вы представили в этом обращении, к сожалению мало для моей содержательной работы. Однако, я хочу задать несколько вопросов для размышления и возможно дальнейшей работы со специалистами.
Вы написали, что знаете, что Вы холодная, не страстная, есть комплексы. Подумайте, откуда это возникает? Холодность, чопорность, комплексы? Что может отталкивать мужчин в Вас? Какие требования Вы предъявляете к себе и другим и как они влияют на построение отношений? Какие Вы предпринимаете усилия для развития и укрепления отношений? Ответив себе на эти вопросы, возможно Вы сможете лучше понять причины происходящего и принять какие-либо меры.
Олеся, не отчаиваетесь! Эта ситуация поправима и при Вашем большом желании Вы сможете стать счастливой!
С уважение, Мария В.
Вопрос задан: Софья, 4 Февраля 2018 17:07
Доброго времени суток! Мне 20 лет, студентка. Заниженная самооценка мешает жить. Из-за неуверенности в себе на днях лишилась молодого человека, он же был единственным человеком в моем окружении. У меня нет друзей, и любые попытки пообщаться и сблизиться заканчиваются провалом. Люди сами не обращают на меня внимания, а мне нечего им предложить, пустая голова. Геудачные попытки подружиться ещё сильнее бьют по самооценкк, чувствую себя неинтересной и не нужной. Получается замкнутый круг. Как из этого вырваться. Как поднять самооценку?
Отвечает: Консультант службы, 4 Апреля 2018 18:37
Здравствуйте, Софья.
Вы считаете, что из-за плохой самооценки и неуверенности у Вас не складываются отношения с окружающими людьми. А неудачные попытки завести друзей еще больше расстраивают. Могу предположить, что отношения с молодым человеком были очень ценными для Вас. Мне жаль, что они закончились. Представляю, какое одиночество Вы ощущали после расставания.
Я соглашусь, что недостаток общения и друзей может сильно портить настроение и даже способствовать плохому самочувствию, неуверенности. Выходит, что если у Вас нет круга близких людей, если у Вас не получается налаживать контакт с окружающими, то значит с Вами что-то «не так». Вы начинаете о себе не хорошо думать, считать себя скучной и пустой. Получается, что для того, чтобы с кем-то подружиться, надо сперва ощутить себя интересным и ценным человеком. Софья, самооценка, отношение к себе складывается из множества понятий. Давайте немного отойдем от темы отношений с другими и подумаем, как Вы к себе относитесь, что говорите себе каждый день. Часто ли Вы себя критикуете? За что? А хвалите? Бывает так, что Вы себя чем-то можете порадовать, наградить? Как Вы себя поддерживаете? Как обращаетесь к себе, наедине? Разрешаете ли себе ошибаться? Чтобы было понятно, к чему столько вопросов, поясню. Я считаю, что бережное отношение к себе, внимание к своему настроению, состоянию, каким-то мелочам, потребностям, и составляют нашу самооценку. Сюда также можно отнести любимые дела, занимаясь которыми Вы получаете удовольствие, может быть нравитесь себе еще больше. Если возвращаться к отношениям с людьми, то обычно искренний интерес и внимание с Вашей стороны может помочь завязать контакт, поддерживать общение. Это то, что я могу пока сказать, исходя из Вашего письма. Чтобы получить более конкретный ответ, нужно больше разобраться в Вашей ситуации. Для этого Вы можете создать тему в рубрике «личный кабинет».
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей