Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елизавета, 18 Апреля 2018 19:49
У моей близкой подруги появились серьезные проблемы. Она перестала общаться с родителями и посещать школу. Ночью она практически не спит, а переписывается со своей хорошей подругой, которая в этом году переехала в другой город. Раньше у них была очень тесная дружба, и пока одна была рядом, Маше не хотелось учиться, т.к. она отвлекалась на нее. Когда в этом году она переехала, Маша стала плодотворно работать и взялась за ум. Но сейчас ,приближаясь, к одному из самых важных экзаменов, Маша не выносит давление со стороны окружающих и забросила учебу. Родители Маши пытались как-то прекратить её ночные посиделки, отключали интернет, компьютер забирали, но все это сводилось к истерикам и не пониманию. Я очень сильно переживаю за подругу, она не успевает готовиться и пропускает много занятий. Н
едавно, на её руке я увидела порезы, хотя она иногда их делала, но в этот раз все намного серьезнее. Раны стали глубже и их количество увеличилось. Её родители бояться, что она может наложить на себя руки. Они недавно обратились ко мне, с просьбой как-нибудь повлиять на Машу. Но я не знаю, что именно необходимо сделать так, чтобы не навредить. Возможно, дать ей понять, что она может обратится ко мне за поддержкой в сложившейся ситуации, помочь развеятся, чтобы с новыми силами взять себя в руки.
Мне бы хотелось чтобы она снова наладила отношения с родителями и не относилась безразлично к себе и своему будущему.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Апреля 2018 11:32
Здравствуйте, Елизавета!
Вы беспокоитесь за свою подругу, которая последнее время испытывает трудности и в учебе и в отношениях с самой собой. То, что ей нужна помощь - это очевидно! И помощь стоит искать у специалистов: психологов и психотерапевтов. Эту информацию следует донести до родителей Вашей подруги! К сожалению, нет таблетки, которая бы помогла ей выйти из этого состояния, как и нет тех увещеваний, чтобы она взяла себя в руки, наладила отношения с родителями и не была безразличной к своему будущему. Требуется работа со специалистом, который поможет понять, что с ней происходит. Если проблемы в физическом состоянии, то доктор назначит медикаментозную терапию. Чтобы врачебная помощь была более успешной, полезно привлечение психолога, который поможет найти новые способы взаимодействия с родными и ресурсы для преодоления сложностей. Возможно, что первоначально придется родителям поработать с психологом, чтобы им было понятно что происходит с их ребенком, и каковы могут быть их слова и действия, чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию.
С Вашей стороны, если Вы будете поддерживать свою подругу, если она будет знать и чувствовать, что Вы всегда готовы придти ей на помощь, то это как раз то, что позволит ей в случае необходимости обратиться к Вам. Спасибо, за Ваше неравнодушие!
С уважением, Светлана
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей