Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Екатерина, 6 Марта 2018 21:04
Помогите мне пожалуйста, я сижу и просто рыдаю и мне так плохо на душе. Эти копилось уже долгое время и мне не с кем поделиться. Все так заняты своими делами, а я так боюсь делится своим душевным состояние. Мне кажется, что я этим создам своим близким проблемы. Мне очень одиноко и я очень устала. Я не понимаю почему, у меня все хорошо в отношениях, с родителями все чудесно - я их всех люблю и уважаю и это взаимно. Но мне так плохо на душе, жить вообще не хочется.
Но сейчас у меня абсолютно нету времени на такие состояния, у меня очень много работы и проблем. Все сроки горят и очень много ответственных задач и если я их не выполню, в моей семье будут большие проблемы.
Я пишу все это вам и рыдаю, мне не остановить слезы. Я пытаюсь себя успокоить, выпила глицин (единственное что есть в доме).
Но мне себя не успокоить и паническое состояние все сильнее. А скоро муж придет и я так не хочу чтобы он видел меня в таком состоянии.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Марта 2018 14:55
Здравствуйте Екатерина! Вы чувствует себя одинокой, несмотря на то, что у вас есть родители и муж, которые вас уважают и любят. Тем не менее, вы боитесь делиться своими душевными переживаниями с близкими, т.к. не хотите им создавать проблем. Вам настолько плохо, что порой пропадает желание жить. При этом вы пишите, что у вас совсем нет времени на такие состояния, вам становится все труднее себя успокоить.
Екатерина, читая ваше обращение, становится настолько грустно. Вам приходится самостоятельно справляться с тяжелыми душевными переживаниями, что, к сожалению, дается вам все труднее и труднее. И, конечно же, тут и появляется чувство одиночества (а возможно и даже брошенности) в трудный для вас период жизни. А период действительно сложный для вас! Читая ваше письмо, складывается впечатление, что в повседневной жизни вам приходится выполнять слишком много задач, надевая своего рода «маску». А в те моменты, когда появляется возможность расслабиться, тут и появляется чувство одиночества и страх быть непонятой своими близкими. Так как они, возможно, привыкли видеть в вас сильную женщину, которая может справиться со всем. Предлагаю вам ознакомиться со статьей о чувстве одиночества, написанной специалистом центра экстренной психологической помощи МЧС России
http://www.psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/odin ochestvo
Вероятно, вам сейчас необходима поддержка со стороны близких и родных вам людей, но вам мешает страх. А все же, что такого страшного может случиться (кроме того, что вы пишите о неудобствах), если ваши родные увидят, что вы переживаете? Как вы думаете, могут ли вам помочь родные, если будут знать, что вы чувствуете? Ваши близкие вправе знать, что с вами происходит. Однако если вам трудно с ними делиться, вы всегда можете обратиться за консультацией в кабинет к психологу. Получить поддержку у специалиста и постараться разрешить сложившуюся ситуацию.
Екатерина исцеление душевных ран требует времени, сил и постоянной работы над собой. Угнетённое состояние часто выливается в затяжную депрессию, поэтому важно вовремя найти баланс, чтобы не усугублять положение. Не стоит игнорировать тот факт, что печаль вас затягивает всё глубже. Сердце болит, а душа плачет, это нормально. Попробуйте дать волю чувствам - включите горячий душ и поплачьте, колотите матрас, кричите, только не держите всё в себе. Старайтесь найти то равновесие, при котором вы будете чувствовать себя комфортно, насколько это возможно. Не стоит наигранно улыбаться, делая вид, что всё хорошо.
Если вы чувствуете, что ваше состояние ухудшается, а прийти в норму, необходимо «здесь и сейчас», то возможно, стоит попробовать подобрать для себя и использовать различные методы саморегуляции. Саморегуляция — это управление своим психоэмоциональным состоянием, которое достигается путем воздействия человека на самого себя с помощью силы слов (аффирмация), мысленных образов (визуализация), управления мышечным тонусом и дыханием. Ниже представлен один из способов использования дыхания для саморегуляции.
Сидя или стоя постарайтесь по возможности расслабить мышцы тела и сосредоточьте внимание на дыхании.
1. На счет 1-2-3-4 делайте медленный глубокий вдох (при этом живот выпячивается вперед, а грудная клетка неподвижна).
2. На следующие четыре счета задержите дыхание.
3. Затем сделайте плавный выдох на счет 1-2-3-4-5-6.
4. Снова задержите дыхание перед следующим вдохом на счет 1-2-3-4.
Екатерина, чувство одиночество при достаточном окружении – это симптом. Вам сейчас непросто, и необходима поддержка. Самостоятельно справиться с таким состоянием, достаточно сложно и если получить поддержку от близких не представляется возможным, вы всегда можете обратиться к специалисту для стабилизации вашего состояния. Екатерина если у вас остались вопросы или состояние ухудшилось, вы можете обратиться на горячую линии службы (круглосуточно – анонимно – бесплатно) по номеру +7 (499)216-50-50.
С уважением, Любовь.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей