Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Татьяна, 25 Марта 2018 01:07
Добрый вечер, мне 23 года, моему молодому человеку 26, мы вместе почти 7 лет, но живем отдельно, на свой уголок пока не заработали, детей нет. Около 2х месяцев назад между ним и его родителями (живет он с ними) произошел серьезный разлад, после которого они, живя в одной квартире, не общаются друг с другом (вплоть до того, что с отцом он до сих пор даже не здоровается). Друзей у него нет, компания ребят с которыми он общался всю жизнь ранее распалась. То есть у него есть я и его сестра с мужем, это весь круг его общения. Сейчас дошло до того, что он приезжает ко мне со словами "я не хочу больше жить, смысла этой жизни я не вижу", как я понимаю ему не хватает общения, отвлечения, но в то же время знакомится с моими друзьями, общаться, куда то сходить, съездить на море он не хочет,
он говорит что ему не интересно НИЧЕГО, никто не нужен, целей нет и тому подобные слова. На разговор со мной и поиск причин и решений не выходит, впал в жуткую депрессию, слова его подобного рода про жизнь меня очень пугают и настораживают, я просто не знаю чем и как ему помочь, при любой нашей встрече еще и я перенимаю его состояние апатии. Увлечение машинами которое было у него на протяжении всей жизни он тоже забросил. Работает 2 дня и 2 дня сидит в 4 стенах , даже со мной стал реже общаться. Скажите, пожалуйста, что мне делать, как вывести его из этого состояния если он каких либо конкретных действий принимать не хочет, даже не хочет разговаривать, я бессильна сейчас просто.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2018 18:22
Здравствуйте, Татьяна!
Около двух месяцев назад у вашего молодого человека случился конфликт с родителями, после чего он до сих пор не здоровается с отцом.
Вы переживаете за молодого человека, он сильно изменился- почти не выходит из комнаты, стал реже общаться с вами, говорит вам об отсутствии смысла жизни и желания жить. Вы пытались ему помочь- вывести на разговор, уговорить развеяться и расширить круг общения, но это не помогло. Его состояние вас пугает: он забросил свои увлечения, говорит об отсутствие целей, его апатия передается вам, вы мучаетесь от бессилия что-либо изменить.
Вы спрашиваете, что вам делать, "как вывести его из этого состояния", если он ничего не хочет.
Сочувствую вам, ситуация действительно непростая. Тяжело помочь тому, кто помощи не просит и тяжело смотреть, как на ваших глазах близкому становится хуже.

Дистанционно сложно оценить тяжесть состояния вашего молодого человека. Возможно, нужно время и примирение с родителями, чтобы все пошло по-старому. А может быть, потребуется обращение к специалисту, если с течением времени симптомы не исчезнут, ведь диагноз "депрессия" ставит врач (психотерапевт, психиатр).
Татьяна, можете ли вы предложить вашему молодому человеку позвонить на нашу линию?
Можете ли поговорить с его родителями о том, что вас тревожит?
Если у вас остались вопросы, обратитесь на нашу линию или откройте тему в рубрике "личный кабинет".
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей